Adriatica Cup di Pesaro

Bella esperienza quella vissuta dalle squadre Under 13 di Creazzo e Under 14,15 e 18 della Pallacanestro Vicenza 2012 che hanno partecipato all’Adriatica Cup di Pesaro.

Buoni piazzamenti per tutti e tante vittorie nei rispettivi tornei.

Da evidenziare il terzo posto degli Under 15 e il quarto dell’Under 18, ma soprattutto la condivisione di esperienze tecniche e umane.

GRANAROLO VS PALLACANESTRO VICENZA 2012 67 59

Parziali : 12 – 15, 21 – 11, 14 – 12, 20 – 21.

PALLACANESTRO VICENZA 2012: Mezzalira 13, Veronese 09, Holliday 08, Meridio 07, Owens 06, Pesavento 05, Pilan 05, Tonato 2 Pan 02, Gidoni, Cuppone, Paparo, Seganfreddo, all. A. Tona G. Iovine

La Pallacanestro Vicenza 2012 all’esordio del Torneo di Pesaro “Adriatica Cup”, perde la prima partita contro la Granarolo.

Si gioca di mattina, alle 10,45 in una palestra in riva al mare. I nostri ragazzi arrivano e sembrano concentrati.

Fischio d’inizio, le squadre si studiano si ribatte colpo ed il quarto finisce a nostro favore 15 a 12. E’ più dura del previsto. Si rientra in campo e il quintetto messo sul parquet dai coach sembrano ancora tra le braccia di “Morfeo”. La Granarolo ne approfitta e ci rifila un parziale di 21 a 11. Coach Tona si scalda, cerca di tenere concentrati i ragazzi ed il quarto termina con la Granarolo che continua ad allungare anche se di poco (14-12). Nell’ultima frazione di gioco i nostri rgazzi mollano ma non ci siamo, non riusciamo a difendere nonostante entrino delle triple preziosissime: la granarolo controlla bene il vanataggio accumulato nel secondo quarto e vince l’incontro per 67 a 59.

LA PALLACANESTRO VICENZA 2012 ASFALTA IL RIETI

PALLACANESTRO VICENZA 2012 RIETI 70 31

Parziali : 15 – 3, 22 – 15, 19 – 5, 14 – 8.

PALLACANESTRO VICENZA 2012: Mezzalira 11, Pan 10, Owens 10, Veronese 09, Gidoni 08, Pesavento 07 Meridio 06, Tonato 05, Paparo 04, Holliday, Pilan, Cuppone, Seganfreddo, all. A. Tona G. Iovine

Partita completamente diversa quella giocata nella serata del 23 Aprile sulle colline di Gradara alle 19,30 contro il Rieti.

I nostri ragazzi fin da subito si vogliono riscattare e dimenticare la sconfitta contro la Granarolo.

Il quintetto sul parquet, vuoi l’orario, vuoi l’aria buona di collina, ingrana la quarta e chiude il primo quarto per 15 a 3. Nel secondo quarto si difende bene e si trova spesso il fondo della retina: si va al riposo lungo con un vantaggio sugli avversari per 37 a 18.

Al rientro dagli spogliatoi le cose non cambiano, gli avversari vengono ubriacati dal gioco dei vicentini magistralmente messi in campo dai due coach e si chiude con un parziale di 19 a 5. Nell’ultimo periodo di gioco le cose non cambiano, i nostri controllano e concedono poco agli avversari e chiudono l’incontro con il punteggio di 70 a 31.

Buona prestazione dei ragazzi che finalmente hanno dimostrato la voglia di impegnarsi e di giocare.

LA PALLACANESTRO VICENZA 2012 MORTIFICATA DA CARNATE (MI)

PALLACANESTRO VICENZA 2012 CARNATE 39 63

Parziali : 07 – 17, 17 – 14, 09 – 14, 06 – 18.

PALLACANESTRO VICENZA 2012: Mezzalira 15, Veronese 07, Gidoni 06, Meridio 04, Paparo 03, Pilan 02, Holliday 01, Pan, Owens, Pesavento, Tonato, Cuppone, Seganfreddo, all. A. Tona G. Iovine

Si rigioca di mattina, sempre a Gradara in collina, ma sembra che ai nostri ragazzi di mattina piaccia dormire e non giocare.

La partita inizia male fin dalle prime battute, gli avversari ci mortificano con un parziale di 7 a 17. Nel secondo periodo i coach Tona e Iovine tentano con vari cambi di rimettere in sesto l’incontro e riusciamo a recuperare qualcosa; il quarto termina 17 a 14.

Al rientro in campo non c’è nulla da fare, gli ultimi due quarti vedono i nostri ragazzi assenti, in campo sembriamo degli “zombi”, cerchiamo di difendere ma gli avversari difendono meglio e trovano più spesso il fondo della retina. Sembra che anche oggi “Morfeo “ ci abbia messo del suo. L’incontro termina con la vittoria degli avversari e lascia l’amaro in bocca ai nostri ragazzi che dopo la vittoria su Rieti sembravano aver preso coraggio. Da notare che perdiamo Seganfreddo per una distorsione alla caviglia e Pan anche lui problemi alla caviglia. Abbiamo riempito l’infermeria!

LA PALLACANESTRO VICENZA 2012 SCONFITTA DA TRIESTE

PALLACANESTRO VICENZA 2012 TRIESTE 71 73

Parziali : 09 – 30, 23 – 10, 17 – 20. 22 – 13.

PALLACANESTRO VICENZA 2012: Gidoni 17, Meridio 11, Mezzalira 10, Holliday 08, Veronese 08, Tonato 08, Pilan 04, Pesavento 03, Paparo 02, Pan, Owens, Cuppone, all. A. Tona G. Iovine

Altra partita di mattina, però si gioca all’Adriatic Arena di Pesaro. I ragazzi sono tranquilli e sembrano molto concentrati.

Inizia l’incontro (con gli stessi arbitri del primo incontro) e “Morfeo” tiene i nostri ragazzi stretti tra i suoi materassi e cuscini: gli avversari dilagano (09 a 30). I coach sono incazzati neri, mai visto gente che in campo non gioca. Vengono rivisti gli schemi e si cambiano giocatori, nel secondo quarto sembra che qualcuno si sia svegliato dal torpore, si comincia a difendere discretamente ed in attacco troviamo spesso il fondo della retina (23 a 10 per Vicenza). Ce la possiamo fare, forza ragazzi anche perché gli avversari sono solo in otto. Al rientro in campo si combatte alla grande, gli arbitri ci mettono del suo, ma non importa noi continuiamo a lottare (17 a 20). Nell’ultima frazione di gioco, nonostante l’impegno dei nostri leoni in campo non riusciamo a sorpassare e vincere l’incontro. Peccato, perchè tutto è dipeso dakka prima frazione di gioco.