Civitus Allianz, la gran rimonta non basta contro la Rucker. Campiello: “è mancata la zampata finale”

La Civitus Allianz Vicenza non riesce a tornare al successo e sul campo della Rucker San Vendemiano cede per 78-70 contro la terza forza del girone.

Per i biancorossi subito partenza forte di Ambrosetti, tornato in quintetto, con 7 punti in 5 minuti. Ma i lunghi di Sanve, Dieng e Vedovato, scavano il +9 del primo intervallo rintuzzato dal canestro allo scadere di Campiello. Vicenza prova ad alzare l’intensità in difesa ma Baldini e Sanguinetti tengono a distanza gli ospiti, poi Palermo si prende per mano la squadra, alza i giri del motore in attacco e difesa e la Rucker tocca il massimo vantaggio sul +16 nel terzo periodo.

L’attacco della Civitus fatica anche per il quarto fallo fischiato ad Ambrosetti e la difesa adattata predisposta dallo staff tecnico avversario per ingabbiare Cucchiaro che non riesce mai ad entrare in ritmo. Cilio estrae dal cilindro la carta Giaquinto che con due triple e tanta verve, supportato da Tomcic e Ianuale, autore di altre due conclusioni pesanti, e due punti di Bassi con un pregevole movimento sotto canestro, confezionano il -1 dei berici in avvio di ultimo quarto per la gioia della cinquantina di tifosi arrivati da Vicenza che si sono fatti sentire dall’inizio alla fine all’interno del palazzetto. I padroni di casa però riprendono il controllo con un parziale finale di 11-2 firmato dai suoi giocatori di esperienza: Baldini nel giorno del suo compleanno è il top scorer a 20 punti e Sanguinetti da tre riporta in doppia cifra il vantaggio chiudendo la gara.

“Eravamo partiti bene – afferma il capitano in campo Campiello – ma non siamo riusciti a piazzare la zampata finale. Però abbiamo fatto vedere una buona pallacanestro, anche se non in modo continuativo, ora vediamo di andare a Crema e portare a casa il risultato”.

Rucker San Vendemiano – Civitus Allianz Vicenza 78-70 (23-14, 16-17, 20-15, 19-24)

Rucker San Vendemiano: Giacomo Baldini 20 (3/6, 4/6), Giacomo Sanguinetti 13 (1/1, 3/7), Jacopo Vedovato 11 (4/7, 0/0), Matteo Nicoli 10 (2/5, 1/2), Omar Dieng 9 (3/5, 1/3), Damir Hadzic 6 (0/2, 2/2), Matteo Palermo 5 (2/3, 0/1), Samuel Sackey 4 (2/6, 0/0), Enrico maria Gobbato 0 (0/1, 0/3), Alessandro Abramo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 18 – Rimbalzi: 39 9 + 30 (Jacopo Vedovato 9) – Assist: 15 (Giacomo Sanguinetti 7)

Civitus Allianz Vicenza: Nicolo Ianuale 12 (2/4, 2/5), Dorde Tomcic 10 (3/5, 1/2), Andrea Ambrosetti 10 (4/6, 0/4), Francesco Giaquinto 8 (1/2, 2/2), Luca Brambilla 7 (2/7, 1/4), Valerio Cucchiaro 7 (2/6, 1/5), Andrea Campiello 6 (2/5, 0/0), Niccolò Petrucci 6 (1/1, 1/7), Riccardo Bassi 2 (1/3, 0/0), Andrea Zocca 2 (1/1, 0/0), Andrea Pavan 0 (0/0, 0/0), Nicholas Carr 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 10 – Rimbalzi: 29 9 + 20 (Dorde Tomcic, Luca Brambilla, Andrea Campiello 5) – Assist: 6 (Valerio Cucchiaro 2)