Serie B: esordio casalingo positivo, Tramarossa a punteggio pieno! Rimini battuta 85-70

Parziali: 18-19, 26-16 (44-35); 24-14 (68-49), 17-21

Vicenza: Svoboda 18 (6/12, 4/8), Demartini 8 (3/8, 0/1), Corral 25 (10/16, 1/2), Chinellato 11 (4/11, 1/2), Campiello A. 10 (5/9, 0/1); Contrino 3 (1/2 da tre), Montanari 7 (3/6, 1/4), Chemello 0 (0/1), Kedzo 0 (0/1), Rigon P., Campiello U. 3 (1/3), Pozza NE. All. Silvestrucci
Rimini: Toniato 5 (2/4), Myers 20 (7/14, 4/7), Busetto 11 (2/14, 0/5), Sipala 7 (3/4, 1/1), Tiberti 2 (1/2); Moffa 0 (0/1), Signorini 11 (5/12, 1/3), Altavilla 1 (0/5, 0/1), Tartaglia 1 (0/1), Fiusco 0 (0/1 da tre), Mladenov 5 (2/4, 1/3), Foiera 7 (3/5). All Maghelli
Note. Vicenza: 33/69 dal campo, 8/21 da tre, 11/20 ai liberi. Rimbalzi 50 (Corral 10): 39 dif. + 11 off. Assist 27 (Demartini 10), palle rubate 9 (quattro giocatori 2), stoppate 3 (Corral 2), palle perse 17 (Corral e Campiello A. 3). falli 21
Rimini: 25/67 dal campo, 7/22 da tre, 13/19 ai liberi. Rimbalzi 35 (Busetto 11). Assist 13 (Busetto 6), palle rubate 9 (Busetto 2), stoppate 2 (Busetto e Tiberti), palle perse 15 (Altavilla 5). Falli 21, Sipala uscito per cinque falli.

25 punti e 10 rimbalzi per Diego Corral: miglior marcatore della partita e assoluto dominatore sotto canestro, è stato fondamentale stasera per la vittoria biancorossa

Esordio positivo in casa per la Tramarossa Vicenza: i biancorossi vincono 85-70 in casa contro Rimini, piazzando un parziale decisivo nel secondo quarto e mantenendo un cospicuo vantaggio nella ripresa, senza che i romagnoli rientrino mai in partita. Mattatore della sfida Corral con 25 punti (19 solo nel primo tempo) e 10 rimbalzi, ma prova solida comunque di tutti i biancorossi: Svoboda ne infila 18 con 4/8 da tre e un’ottima prestazione su entrambi i lati del campo, Demartini fa il tuttofare e non va lontano dalla tripla doppia (8 punti, 8 rimbalzi e 10 assist), Chinellato e Andrea Campiello si confermano in doppia cifra e armi importanti offensivamente.

Infortunio invece per il capitano Umberto Campiello, uscito senza rientrare nel corso del secondo quarto: domani sera è prevista un’ecografia che farà chiarezza sulle condizioni del numero 18 biancorosso, che comunque è uscito dal campo sulle sue gambe, anche se claudicante.

18 punti per Svoboda: oggi l’argentino ha dato prova della classe e del tiro di qualità superiore che prota in dote, elementi importanti per le economie della squadra biancorossa

L’avvio della partita è nel segno di un solo uomo per Vicenza: Diego Corral, che segna 7 dei primi 9 punti biancorossi. La Tramarossa conduce nel punteggio inizialmente, ma viene superata da una tripla di Myers e poco dopo si ritrova sotto di 5 lunghezze deopo un canestro in contropiede di Busetto. Ma i vicentini a rimbalzo non concedono nulla ai Crabs, lasciando pochissimo spazio (appena quattro i punti degli ospiti da seconda opportunità) e restano a contatto. Sul finale di quarto Svoboda va a segno in transizione, ma sull’ultimo attacco ospite Busetto trova il fondo della retina con un jumper dalla media e si va a riposo sul 18-19.

L’inizio di seconda frazione è ancora equilibrato: Chinellato va a segno da sotto, Foiera risponde, Demartini riporta in vantaggio Vicenza. Dopo il canestro del play biancorosso, inizia un assolo vicentino: Corral segna con una tripla, cui aggiunge immediatamente altri due canestri, spadroneggiando sotto i tabelloni da entrambi i lati; Myers interrompe l’emorragia, ma un canestro di Montanari e una tripla sullo scadere dei 24 di Chinellato, aiutato dalla tabella, portano Vicenza sul +13, presto ritoccato a +15 da Svoboda. Gli ospiti sono in panne e solo una disattenzione della Tramarossa sembra riportarli in partita, quando Corral commette fallo su Myers al tiro da fuori e gli concede un gioco da 4 punti che riporta Rimini vicino alla singola cifra di svantaggio.

Nella ripresa i romagnoli, guidati ancora da Myers, cercano di rientrare, ma anziché ridurre lo svantaggio i Crabs vedono il gap aumentare: Svoboda segna con una tripla, quindi sull’attacco seguente recupera il rimbalzo offensivo e segna ancora. Montanari con una bomba sigla il +17, ancora Svoboda porta in dote il +20 a 1′ dal termine del terzo quarto. Nel finale di frazione poi, Contrino con un’altra tripla segna il primo canestro della sua carriera in Serie B: cesto meritato per il numero 5 biancorosso, protagonista di una prova d’intensità notevole per un ragazzo di diciassette anni.

Con un 1/2 al tiro pesante, Luca Contrino ha messo a segno il primo canestro della sua carriera in serie B, sicuramente solo il primo di tanti!

L’ultimo quarto è praticamente accademia: Vicenza non rischia mai di subire la rimonta e mantiene un vantaggio abbastanza tranquillo, approfittando anche di una pessima giornata al tiro degli ospiti. C’è quindi spazio anche per Kedzo, all’esordio nella categoria e che viene beffato dal ferro nell’unica conclusione tentata in un minuto in campo: per Luca comunque un buon approccio e siamo sicuri che i primi punti arriveranno.

Per Vicenza, invece, un’ottima prova: solidità di gioco, un attacco più efficace rispetto a sette giorni fa contro Reggio Emilia e un dominio pressoché assoluto a rimbalzo contro Rimini. Per i biancorossi un successo con poche note negative (unico cruccio, questi tiri liberi che ancora faticano ad entrare con continuità) e che fa ben sperare per il proseguio della stagione. Da domani però, dopo aver smaltito il successo, bisogna ributtarsi subito al lavoro: sabato sera la Tramarossa è attesa ad Olginate, per una partita da giocare da primi della classe.