Serie B: il punto sul campionato

Antonio De Fabritiis con una tripla allo scadere ha dato il primo posto in classifica a Cesena

Sei giornate al termine del campionato e il girone B ritrova una capolista in solitaria: i Tigers Cesena, che nel match clou contro Faenza vincono 69-66 grazie ad una tripla di de Fabritiis allo scadere. Il lungo è anche il miglior realizzatore di squadra assieme a Dagnello con 13 punti a testa. Faenza, che ne ha 16 da Fumagalli, si trova ora al quarto posto.

Dopo otto vittorie consecutive si interrompe la striscia positiva di Padova, che perde il primato sul parquet di Lugo: finisce 101-97 la partita, una vera e propria battaglia che alla fine premia i romagnoli. Non basta ai patavini la doppia doppia del solito Ferrari (23+12): Lugo vince con uno straordinario Brighi, che mette 27 punti a referto con cinque triple. Con questa vittoria l’Orva mette sei punti di distacco tra sè e l’ultimo posto, occupato da Desio.

Vittoria comoda per Orzinuovi, che surclassa Reggio Emilia 80-61 e aggancia al secondo posto Padova. Decisivo Galmarini, che segna 22 punti in uscita dalla panchina. Reggio fallisce la possibilità di agganciare Ozzano e Bernareggio, nonostante i 15 punti di Bertocco.

Al quinto posto in solitaria resta Milano, che regola Desio 96-65, in una partita senza storia. Scatenati Piunti e l’ex Daniel Perez (appena arrivato all’Urania proprio da Desio): i due segnano 21 punti a testa e consegnano la vittoria ai meneghini. Per l’Aurora, che subisce la diciottesima sconfitta consecutiva, la zona play-out adesso è distante ben sei lunghezze. Lenti il migliore dei suoi con 17 punti.

Vittoria pesantissima per Cremona, che nello scontro diretto al sesto posto espugna San Vendemiano 65-66. Non bastano ai padroni di casa i 18 punti a testa realizzati da Mossi e Perin, a spuntarla sono gli ospiti con 15 punti di un ispirato Bona.

Sconfitta interna per Lecco, che perde il derby contro Olginate 67-75 subendo un parziale decisivo di 11-23 nell’ultimo quarto. Marinello segna 13 punti per la squadra del lago, ma gli ospiti rispondono mandando cinque giocatori in doppia cifra (De Bettin il migliore con 16).

Infine, Crema tiene a distanza Lugo espugnando Bernareggio dopo due supplementari: finisce 84-86 grazie ad una tripla di Toniato nei secondi finali. A Bernareggio non bastano i 28 punti di Todeschini, gli ospiti espugnano la Brianza con 19 a referto di Montanari.