Serie B: il punto sul campionato

Seconda giornata negli annali con cinque capolista: oltre alla Tramarossa Vicenza, anche Bernareggio, Padova, Lecco e San Vendemiano hanno ottenuto due vittorie in altrettante partite.

Michele Ferrari (Padova)

Bernareggio ha seppellito 75-50 Soresina, con 23 punti messi a segno da Baldini. Partita mai in discussione, con i padroni di casa sempre in vantaggio; per gli ospiti nessun giocatore in doppia cifra, i migliori Bolis e Lottici con 9 punti a testa.

Più sofferta la vittoria di Padova, corsara ad Olginate per 58-66 solo dopo una battaglia durata per tutto l’incontro. 23 i punti di Ferrari nel successo neroverde, 13 di Giuseppe Basile per i padroni di casa.

Lecco ha la meglio su Sangiorgese resistendo nel secondo tempo alla rimonta avversaria. 18 punti per Bloise nelle fila della Gimar, Sangiorgese ne ha 16 da Parlato. Finale 62-66.

Infine, successo in rimonta di San Vendemiano, che piega Monfalcone nell’ultimo quarto e vince 68-74. Preti realizza 17 punti per i trevigiani e sigilla la vittoria, vanificando i 22 di Colli tra le fila dei friulani.

Vigevano si sblocca battendo largamente Piadena: 87-63, un match senza storia. Mazzucchelli mattatore della sfida con 24 punti, per Piadena ce ne sono 14 a testa da Tinsley e Olivieri.

Pavia liquida Mestre 65-53 beneficiando di un Venucci da 23 punti, decisivo nel portare a casa la sfida. I mestrini, ancora senza successi, hanno Malbasa top scorer con 14.

Infine, il derby Cremona-Crema se lo aggiudica la Juvi 71-64, decisivo uno scatenato Marco Bona, protagonista della sfida con 22 punti. Matteo Motta ne realizza 16 per i rosanero.