Serie B: la Tramarossa spreca un tempo e perde contro Lecco

Parziali: 10-15, 13-24 (23-39); 24-11 (47-50), 18-20

Vicenza: Svoboda 6 (2/9, 2/7), Demartini 12 (5/9, 1/3), Corral 4 (0/2), Chinellato 9 (4/15, 0/4), Campiello A. 18 (7/10, 0/1); Contrino, Montanari 2 (1/2, 0/1), Kekovic 6 (2/4, 2/3), Campiello U. 8 (3/6, 1/1), Rigon A., Rigon P. ed Elio NE. All. Silvestrucci

Lecco: Solazzi 5 (2/12, 1/3), Balanzoni 18 (6/10, 1/1), Spera 13 (5/10, 0/1), Cacace 15 (7/18, 1/5), Maccaferri 2 (1/8, 0/3); Costa 3 (1/2), Fabi 10 (4/9, 2/5), Calò, Riva 4 (2/5, 0/3), Vitelli, Quartieri e Albenga NE. All. Meneguzzo

Note. Vicenza: 24/57 al tiro, 6/20 da tre, 11/20 ai liberi. Rimbalzi 42 (Campiello A. 10): 34 dif. + 8 off. Assist 17 (Demartini 5), palle rubate 9 (Demartini 4), stoppate 4 (Kekovic 2), palle perse 24 (Chinellato 6). Falli 18

Lecco: 28/74 al tiro, 5/21 da tre, 9/15 ai liberi. Rimbalzi 44 (Cacace 11): 29 dif. + 15 off. Assist 16 (Costa 7), palle rubate 16 (Cacace 4), stoppate 3 (Spera 3), palle perse 15 (Cacace 4). Falli 19.

La Tramarossa cede il passo alla Gimar Lecco nel match del PalaGoldoni: i biancorossi cadono contro i lombardi a causa di un primo tempo giocato molto sottotono e che ha costretto ad una rimonta a dir poco complicata nella ripresa. Quando Vicenza riesce a rimettere la partita in piedi, gli ospiti trovano i canestri più importanti e maggiore freddezza nei momenti decisivi che valgono la vittoria. I biancorossi pagano le tantissime palle perse (24) e gli appena 23 punti messi a segno nei primi 20′, oltre ad aver concesso tantissimi rimbalzi in attacco (15). Doppia doppia per Andrea Campiello con 18 punti e 10 rimbalzi, il migliore di Vicenza.

L’avvio è per gli ospiti, con Balanzoni che mette a segno tutti i primi sei punti di Lecco; un canestro di Spera a metà quarto vale il +5 lombardo. Vicenza perde tanti palloni, ma in questa prima fase difende bene e impedisce la fuga agli ospiti. I biancorossi sembrano poter entrare decisamente in partita, quando Andrea Campiello schiaccia di prepotenza e quando Montanari cancella Balanzoni con una stoppata in recupero. In attacco però la Tramarossa fatica ancora e il primo quarto va negli archivi con il punteggio di 10-15.

Il secondo quarto si apre tutto a favore di Lecco che, trascinata da Balanzoni, infila un devastante parziale di 13-0 che mette il punteggio sul 28-10. Chinellato sblocca i biancorossi, che poi con due canestri di Montanari e Demartini riesce a riportarsi a -15; poi però Lecco torna a segnare e i centri di Riva e Cacace fanno il massimo vantaggio ospite sul +23 (16-39).

Vicenza riesce a riprendersi nel finale di quarto, quando i tiri liberi di Andrea Campiello e un canestro di Demartini portano la squadra a -19, quindi la frazione si chiude con una bomba di Svoboda che manda le squadre a riposo sul 23-39 e Vicenza con un parziale di 7-0 all’attivo.

L’inizio di terzo quarto è il momento migliore per i biancorossi: Demartini e Chinellato si buttano dentro per il -12, quindi Meneguzzo si fa comminare un tecnico. Due triple di Svoboda e Demartini in rapida successione mettono Vicenza a -7, con i lombardi totalmente in balia dei biancorossi. Vicenza continua a pigiare sull’acceleratore e alla fine riesce ad impattare a quota 43 con una tripla di Umberto Campiello. Lecco ha una fiammata e con i canestri di Cacace e Fabi torna a +7. Il quarto si chiude con i fratelli Campiello che sigillano il terzo quarto sul 47-50. Nel finale di frazione Vicenza perde Montanari, che rimane a terra dopo aver messo male la caviglia.

Vicenza sembra poter prendere la partita in mano all’inizio dell’ultima frazione, quando una zingarata di Chinellato completa il sorpasso sul 51-50. A questo punto però Lecco torna a spingere e con Cacace e Balanzoni scappa di nuovo in avanti, poi una tripla di Fabi fa di nuovo +9. La Tramarossa soffre qualche fischio dubbio e non riesce a riportarsi sotto nel punteggio. Demartini prova a suonare la carica, segnando il -4 in penetrazione; Spera però risponde e sull’azione seguente stoppa Chinellato. Vicenza cerca ancora una volta di rientrare: Andrea Campiello segna lanciato a centro area, quindi un’altra bomba di Kekovic vale il -1 sul 64-65. Sul possesso successivo però, Maccaferri con l’aiuto della tabella trova il canestro del +3; quindi Chinellato subisce fallo ma converte solo un libero su due e sul capovolgimento di fronte una bomba di Balanzoni chiude la sfida.

Vicenza cede il passo nello scontro diretto contro Lecco e adesso si ritrova sesta a due punti dai lombardi e da Faenza. I biancorossi adesso dovranno reagire nel derby contro Padova, in cui dovranno offrire una prestazione migliore di quella di ieri per vincere la partita. Dovrà essere tutta un’altra Tramarossa. Forza Vicenza!