Serie B: una Tramarossa spenta cede il passo a San Vendemiano

Parziali: 20-24, 20-22; 23-19, 18-21
Vicenza: Zampogna 12 (4/7 da tre), Hidalgo 6 (3/5, 0/1), Chiti 7 (2/6, 1/3), Bastone 8 (3/9, 0/1), Corral 21 (6/9, 3/4); Cernivani 13 (5/8, 1/1), Petracca 12 (4/10, 2/6), Piccoli 2 (1/4, 0/1); Contrino, Sequani, Visentin e Costalonga NE. All. Ciocca
San Vendemiano: Tassinari 15 (6/8, 3/4), Vedovato 13 (6/9), Siberna 13 (5/7, 0/1), Nicoli 14 (5/11, 4/8), Gatto 9 (3/8, 1/5); Durante 4 (1/7, 1/5), Malbasa 13 (6/8, 1/1), Bettiol 3 (1/3, 0/1), Sulina (0/2, 0/1), Saccon 2 (1/2); Visentin e Ballaben NE. All.
Note. Vicenza: 28/58 al tiro, 11/24 da tre, 14/22 ai liberi. Rimbalzi 30 (Corral 9): 24 dif. + 6 off. Assist 14 (Hidalgo, Bastone e Corral 3), palle rubate 9 (Chiti 5), stoppate 3 (tre giocatori), palle perse 14 (Chiti e Hidalgo 3). Falli 18. San Vendemiano: 34/65 al tiro, 10/26 da tre, 8/14 ai liberi. Rimbalzi 35 (Siberna 8): 26 dif. + 9 off. Assist 11 (Vedovato 4), palle rubate 10 (Bettiol 3), stoppate 2 (Vedovato e Durante), palle perse 15 (Sulina 4). Falli 21.

12 punti per un buon Petracca nel test contro Sanve

Ultima partita di precampionato per la Tramarossa Vicenza, che sul parquet di casa contro San Vendemiano però non trova il successo. Mancano la grinta e la circolazione di palla viste nelle sfide di Supercoppa e nelle amichevoli precedenti, complice anche forse il desiderio di affrontare il campionato. Corral chiude con 21 punti da miglior marcatore, mentre il punteggio totale recita 81-86 per gli ospiti, anche se, ad onor del vero, il tabellone viene azzerato in ogni quarto.

Inizio tutto vicentino, con i biancorossi che vanno sull’8-2 guidati da Corral. Sanve reagisce in fretta, trovando un parziale di 14-2 con cui si prende il controllo della sfida. A spezzare il ritmo ai trevigiani ci pensa Zampogna, che dall’angolo trova il bersaglio grosso per il 15-16. Gli ospiti restano avanti di qualche lunghezza e chiudono 20-24 i primi dieci minuti, grazie all’ottimo lavoro offensivo svolto da Vedovato nel pitturato.

Nella pausa Ciocca chiede ai suoi maggiore accortezza difensiva e più calma in attacco ottenendo, nei primi minuti, il risultato sperato, con Vicenza che conduce 6-2 sulle combinazioni Hidalgo-Petracca. L’attacco vicentino resta caldo anche dopo il timeout ospite, con ancora Petracca capace di trovare la bomba per il +9 (11-2) dopo 4′. Chiti in contropiede allarga ancora il margine, e sigla il +12 con un’altra tripla. Sanve però, dopo una fase di sbandamento, rientra in ritmo, toglie fiducia all’attacco biancorosso e rientra nel punteggio, arrivando a chiudere avanti anche la seconda frazione 20-22.

Nel terzo quarto è ancora Vicenza a partire meglio, anche se entrambe le squadre si ritrovano bloccate da delle difese più attente. I biancorossi tuttavia costringono l’attacco ospite senza canestri per 4′, andando avanti 8-0. Anche in questo caso però, Sanve riesce a recuperare con decisione, mettendo anche la testa avanti sul 15-16. Questa volta però, la rimonta completa ai bianconeri non riesce e nel finale di frazione Corral si erge a protagonista, mettendo la tripla del +4 (23-19) che sigilla il terzo quarto.

La squadra in timeout

L’inizio di quarto quarto invece è tutto per Sanve, che in tre minuti va avanti 10-3 segnando tre bombe consecutive. Ciocca cerca di dare la scossa ai suoi in timeout, ma Vicenza si risveglia solo nel finale, quando gli avversari sono scappati in avanti. Nelle battute conclusive si vede una buona Tramarossa, che fa ben circolare la palla e con aiuti in difesa. Il distacco si riduce fino a due lunghezze e sull’ultimo possesso Corral si lascia ipnotizzare, mancando il canestro.

Finisce qui il precampionato biancorosso, tre lunghi mesi in cui la Tramarossa ha lavorato sodo e mostrato già ottime cose, che semplicemente sono un po’ mancate nell’amichevole odierna. Ora però, l’importante è prepararsi al meglio alla sfida di settimana prossima, quando Vicenza giocherà sul parquet dell’Unione Basket Padova per la prima partita della stagione regolare.