Serie B: Vivigas Alto Sebino – Tramarossa Vicenza 81-71

Parziali: 21-13, 13-15 (34-28); 22-18 (56-46), 25-25

Alto Sebino: Centanni 26 (8/13, 5/9), Pilotti 19 (5/11 da tre), Bergamin 9 (3/10, 1/3), Squeo 11 (4/7, 1/1), Belloni 2/6 (2/5); Esposito 2 (0/1 da tre), Borghetti 2 (0/1 da tre), Permon 5 (1/1 da tre), Coltro 0, Sindoni NE.
Vicenza: Rizzetto 9 (3/13, 1/5), Montanari 8 (4/7, 0/1), Boaro 12 (4/7, 1/1), Campiello U. 12 (3/10, 0/1), Campiello A. 9 (3/9); Demartini 15 (5/11, 1/2), Basso 0 (0/2), Vai 6 (2/7, 2/6), Chinellato e Oboe NE.
Note. Alto Sebino: 23/50 al tiro, 15/32 da tre, 20/22 ai liberi. Rimbalzi 42 (Squeo 12): 39 dif. + 3 off. Assist 12 (Pilotti 3), palle rubate 6 (Centanni 3), stoppate 2 (Belloni, Esposito), palle perse 25 (Bergamin 6). Falli 22, Pilotti e Squeo usciti per cinque falli.
Vicenza: 24/66 al tiro, 5/16 da tre, 18/24 ai liberi. Rimbalzi 29 (Boaro 7): 23 dif. + 6 off. Assist 6 (Rizzetto e Campiello A. 2), palle rubate 10 (Campiello A. 4), stoppate 1 (Campiello A.), palle perse 10 (Campiello A. 3). Falli 23

La Tramarossa Vicenza esce sconfitta dalla trasferta di Alto Sebino per 81-71: un brutto stop, che scava un solco di quattro punti tra le due formazioni. Vicenza paga una pessima vena al tiro e viene punita da un’ottima serata dall’arco dei padroni di casa (che tirano appena 18 volte da due). Mattatore Centanni, autore di 26 punti e aiutato dalle ottime giornate di Pilotti (19) e Squeo (11 punti con 12 rimbalzi). Per i biancorossi, 15 punti di Demartini in uscita dalla panchina, quindi 12 a testa per Boaro e Umberto Campiello.

L’avvio è equilibrato, ma i padroni di casa sfruttano l’arma del tiro da fuori per fare male: a metà primo quarto Belloni segna il +4, due minuti più tardi  un 2/2 di Pilotti dalla lunetta fa il +6 (16-10 con poco più di 2′ da giocare). Vicenza soffre in attacco, dove nel primo tempo fatica tantissimo a trovare il canestro; sulla sirena dei primi 10′ poi, una tripla di Squeo mette 8 punti di distacco tra le due squadre.

Vicenza cerca la rimonta nel secondo quarto, ma si trova anche per lunghi tratti incapace di segnare e Centanni con due bombe ritocca per due volte il massimo vantaggio a +11 prima (24-13 dopo 2′) e a +13 poi (29-16 dopo 4′). Nei successivi cinque minuti però, la Tramarossa aumenta l’intensità e con un parziale da 12-3 recupera lo svantaggio e torna fino a quattro punti di distacco, soffiando sul collo dei bergamaschi e chiudendo il primo quarto sotto di 6.

Nel terzo periodo però per Vicenza si spegne la luce: i bergamaschi iniziano il secondo tempo infilando un devastante 15-4 ai danni dei biancorossi che mette Alto Sebino avanti per 49-32 dopo appena 4′ di gioco nella ripresa. La Tramarossa cerca di riportarsi sotto, ma al massimo riesce a riportarsi a -9 (59-50 dopo un minuto e mezzo del quarto periodo grazie ad una tripla di Vai) e il distacco fa l’elastico fino al punteggio finale di 81-71.

Un risultato che premia Vicenza nel doppio confronto, in virtù della vittoria dell’andata per 84-71, ma che mette quattro punti tra le due squadre a cinque giornate dalla fine. Adesso i biancorossi devono pensare alla difficile trasferta sul parquet di Bergamo: una partita difficilissima, ma che bisognerà provare a vincere per conquistare la salvezza.