Serie B: Cento e lode! La Tramarossa Vicenza batte Crema 75-65 nella centesima in serie B

Parziali: 26-16, 8-21 (34-37); 18-19 (52-56), 23-9
Vicenza: Quartieri 16 (5/15, 5/11), Demartini 10 (5/9, 0/2), Montanari P. 9 (4/12, 1/5), Corral 14 (5/11, 0/2), Campiello A. 9 (4/7, 1/2); Campiello U. (0/1), Mezzalira (0/1), Conte 4 (2/7, 0/4), Contrino (0/1 da tre), Crosato 13 (5/11, 2/5); Kedzo e Rigon P. NE. All. Venezia
Crema: Norcino 14 (4/11, 4/8), Toniato 6 (1/5), Legnini 20 (6/12, 4/8), Biordi 8 (3/8, 0/2), Montanari L. 17 (6/12); Enihe (0/1), Gianninoni (0/2, 0/1), Sorrentino (0/1); Nicoletti e Bissi NE. All. Lepore
Note. Vicenza: 30/75 dal campo, 9/32 da tre, 6/13 ai liberi. Rimbalzi 42 (Corral 10): 26 dif. + 16 off. Assist 21 (Montanari 6), palle rubate 10 (Montanari 5), stoppate 1 (Campiello A.), palle perse 12 (Montanari 4). Falli 19
Crema: 20/52 al tiro, 8/20 da tre, 17/24 ai liberi. Rimbalzi 37 (Toniato 8): 30 dif. + 7 off. Assist 8 (Montanari L. 4), palle rubate 9 (Sorrentino 3), stoppate 2 (Toniato 2), palle perse 18 (Biordi 4). Falli 21

9 punti, 6 assist e 5 rubate per Montanari, protagonista di una sfida intensissima difensivamente parlando

La Tramarossa Vicenza festeggia la centesima partita in serie B battendo la Pallacanestro Crema con il punteggio di 75-65 e rimane a punteggio pieno dopo due giornate di campionato. Una buona vittoria del collettivo biancorosso, che dopo aver incassato un parziale pesante nel primo tempo, ed essere finita anche sotto di 7 punti, nell’ultima frazione ha rimontato, facendo valere i chili e i centimetri di differenza contro i cremaschi. Decisivi nell’economia della partita i punti da seconda opportunità (13-3 per i biancorossi) e il contributo dalla panchina (17-0 l’impietoso confronto con gli ospiti). Top scorer Quartieri con 16 punti, doppia doppia di Corral (14+10).

La sfida inizia con Andrea Campiello che apre le ostilità segnando il primo canestro della partita e inaugurando al meglio la sua personale partita numero 100 (il numero 32 biancorosso ha giocato tutte le partite giocate da Vicenza in categoria fino ad oggi). L’inizio però è un po’ balbettante, con Vicenza che commette qualche errore di troppo in fase di costruzione e i cremaschi che non pungono in attacco. Venezia chiama timeout e il break serve ai vicentini, che cambiano subito ritmo: è Montanari a dare il la segnando da tre e quindi lanciando Demartini in contropiede; nel finale di frazione Quartieri e Crosato si scatenano al tiro pesante e la Tramarossa vola fino a +10. Vicenza domina a rimbalzo, costringendo i cremaschi a del lavoro extra in difesa sui lunghi vicentini. La pressione biancorossa manda in panne il sistema degli ospiti, che commettono molti errori banali.

I vicentini iniziano il secondo quarto come hanno chiuso il primo e si spingono avanti fino ad avere 11 lunghezze di vantaggio. A quel punto però, inaspettatamente, la Tramarossa incassa un pesante parziale di 16-0, con la formazione lombarda che grazie ai punti di Norcino e Lombardi prima aggancia e poi sorpassa i biancorossi grazie ai canestri di Legnini e al contemporaneo blackout offensivo di Vicenza.

16 punti per Daniele Quartieri, top scorer della sfida e decisivo con un fondamentale 5/11 al tiro da tre

La reazione in avvio di ripresa non si fa attendere, con la Tramarossa che subito infila un parziale di 9-1, ribaltando il punteggio. Crema non ci sta e pareggia subito con i canestri di Montanari e Legnini, per poi controsorpassare un’altra volta con una tripla di Norcino. I cremaschi in questa fase sfruttano uno scatenato Legnini (top scorer con 20 punti), ma Vicenza tiene il passo difendendo in generale bene, mentre qualche sbavatura eccessiva in attacco impedisce alla Tramarossa di tenersi a contatto nel punteggio. La solidità biancorossa emerge tutta nell’ultima frazione: dopo un paio di fischi ingenerosi contro la difesa vicentina, Quartieri e Crosato (ancora loro) infilano tre triple consecutive che portano Vicenza avanti di 3 lunghezze. A questo punto la Tramarossa torna a dominare sotto le plance e a difendere duro, tenendo gli avversari ad appena 9 punti nell’ultimo quarto e allargando sempre di più il gap, grazie a dei preziosi canestri messi a segno da Crosato e Montanari e dalla freddezza di Corral dalla lunetta. La sfida si chiude come si era aperta, con un canestro di Andrea Campiello che sigilla il punteggio  sul 75-65.

Seconda vittoria quindi per i biancorossi, bravi a rimanere in partita nel momento di difficoltà e cattivi nel chiudere la sfida contro gli avversari. Da martedì i ragazzi di coach Venezia saranno di nuovo in palestra ad allenarsi, in vista dell’impegno domenica prossima sul parquet della Juvi Cremona.