Civitus k.o. sin da subito coi Blacks. Cilio: “Per salvarci dobbiamo fare di più”. Risultati e classifica

Niente da fare fin dall’inizio per la Civitus Allianz Vicenza contro i Blacks Raggisolaris Faenza, squadra costruita per puntare alle prime posizioni che ha messo in campo tutto il suo potenziale al palasport di Vicenza. Senza Lurini infortunato alla caviglia e Ambrosetti che sta recuperando dalla frattura alla mano, i padroni di casa vengono doppiati già nei primi 5 minuti sul 7-14. La squadra di coach Lotesoriere, arrivato a stagione in corso al posto di Garelli, prevale nettamente nei rimbalzi in attacco (6 a 15) e chiude con percentuali al tiro che sfiorano il 50%.

Ai primi due punti di Poletti aveva risposto subito Bugatti, poi per l’attacco biancorosso è buio, con solo un tiro libero di Cucchiaro a sbloccare la situazione. Vico da tre sigla il +15, le palle perse e la difesa poco attenta sui giochi avversari scavano il solco di venti lunghezze sul 18-38. Cernivani spezza l’agonia con una tripla dall’angolo, l’unica dell’incontro all’intervallo, su nove tentativi: il 27 per cento al tiro è eloquente della serata Civitus. Dall’altra parte sulla sirena allo scadere del secondo quarto Siberna trova anche una tripla complicatissima.

Bugatti apre le danze nella ripresa anche lui dalla lunga, ma dall’altra parte si rimette in moto la macchina da punti emiliana che arriva sul +30 (26-56). Entra Campiello per dare più energia sotto canestro e ancora Cernivani sul finire del quarto accorcia le distanze. Ma gli ospiti sono già scappati e la gara si trascina verso la fine. Negli ultimi minuti entrano anche Carr e Brescianini, autore di 4 punti.

Dichiarazioni coach Manuel Cilio

“Non esiste un primo tempo come quello che abbiamo fatto, i ragazzi è la prima volta che mi sentono urlare quest’anno, i primi venti minuti non sono accettabili. Nel secondo tempo abbiamo fatto vedere un minimo che potevamo stare in campo, ma non è l’approccio giusto questo. Per salvarci ora dobbiamo fare quattro punti in più di quelli che ci sono davanti, non possiamo permetterci di neanche provare a vincere come stasera”.

(Clicca qui per tutte le foto della partita)