Continua il digiuno in trasferta, San Vendemiano troppo forte. Risultati e classifica della 10^ giornata

Niente da fare neanche sul freddo e imbattuto campo della Rucker San Vendemiano per la Civitus Allianz Vicenza che non é ancora riuscita a strappare un successo in trasferta in questa stagione. Buon esordio per il nuovo arrivato Lurini in casa biancorossa, ma a farla da padrone sono Gluditis e Chiumenti mattatori per i bianconeri di Carrea.

Nel primo quarto era anche arrivato il vantaggio per gli ospiti sull’ 8-9 con tripla di Ambrosetti dopo una buona circolazione di palla. Grazie ai rimbalzi in attacco la Civitus tocca anche il +5 a 1 minuto dalla fine e chiude il primo parziale in vantaggio con i primi due punti in entrata di Lurini. Poi entra Di Emidio per Sanve e si alzano i giri del motore: arriva il pareggio con un 2+1 e la tegola del terzo fallo fischiato ad Ambrosetti, dopo un tecnico per simulazione.

Chiumenti comincia a farsi largo sotto canestro e propizia la doppia cifra di vantaggio dei suoi: un canestro da tre sulla sirena di Gluditis allo scadere del tempo sancisce il +16 dell’intervallo. Il lituano apre le danze anche nella ripresa, ancora dall’arco dei tre punti (4/6 alla fine), e Oxilia segna dalla media il +20.

La partita é ormai scappata e Vicenza non riesce più a rientrare. In doppia cifra per l’Allianz chiudono solo i due lunghi Antonietti e Riva. La settimana prossima, sabato alle 18.30, ci sarà l’occasione per rifarsi in casa: al palasport di via Goldoni arriverà Jesi.

Rucker San Vendemiano – Civitus Allianz Vicenza 77-54 (15-17, 26-8, 20-13, 16-16)

Rucker San Vendemiano: Kristaps Gluditis 18 (2/3, 4/6), Alberto Chiumenti 14 (5/8, 0/0), Lorenzo Calbini 8 (3/9, 0/0), Tommaso Oxilia 7 (3/3, 0/0), Alberto Cacace 7 (2/3, 1/3), Enrico Vettori 6 (0/0, 2/4), Nicolò Gatti 5 (0/0, 0/3), Sebastiano Perin 5 (0/0, 1/4), Edoardo Di emidio 3 (1/3, 0/0), Nicolò Ragazzini 2 (0/1, 0/1), Riccardo Dalla cia 2 (1/1, 0/0), Mauro Zacchigna 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 19 / 20 – Rimbalzi: 35 5 + 30 (Tommaso Oxilia 8) – Assist: 16 (Lorenzo Calbini 4)

Civitus Allianz Vicenza: Alessandro Riva 11 (4/6, 1/2), Luca Antonietti 11 (3/4, 1/1), Andrea Ambrosetti 7 (1/2, 1/7), Valerio Cucchiaro 6 (2/4, 0/2), Diego Terenzi 6 (1/2, 1/2), Niccolò Lurini 6 (3/6, 0/3), Luca Brambilla 4 (2/6, 0/1), Andrea Campiello 3 (1/5, 0/2), Giovanni Brescianini 0 (0/0, 0/1), Andrea Pavan 0 (0/0, 0/1), Stefano Cernivani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 8 / 12 – Rimbalzi: 19 3 + 16 (Alessandro Riva 4) – Assist: 9 (Luca Brambilla 3)

Recupero 4^ giornata:
22/11/2023 20:30 Pallacanestro Virtus Padova-LuxArm Lumezzane – Diretta streaming per abbonati su LNP PASS