Festa Civitus Allianz con un secondo tempo da sballo. Intervista ad Ambrosetti

La Civitus Allianz Vicenza centra il tris di vittorie superando Bergamo con un secondo tempo da 56 punti messi a segno contro i soli 28 degli ospiti e dopo i risultati della giornata di campionato sale a soli due punti dal quarto posto in classifica.

La difesa a zona predisposta in campo sin dall’inizio e tenuta per 40 minuti da coach Ghirelli mette qualche sassolino nell’ingranaggio dei biancorossi solo per metà gara, con il primo parziale bergamasco di 7-15 condito da una schiacciata di Cane che mette 8 punti in 8 minuti.
La squadra di Cilio con pazienza ricuce lo svantaggio da sotto canestro con Bassi e e sulla sirena del primo quarto accorcia a -1 Cucchiaro. La prima tripla è di Ambrosetti che ballonzola sul tabellone e s’insacca, anche Ianuale dall’angolo indovina il jolly ma Vicenza tira 2/14 da tre e le percentuali deficitarie al tiro dei padroni di casa, insieme a diverse palle perse, permettono a Bergamo di chiudere a +7 all’intervallo, continuando a macinare gioco in attacco e con Masciarelli che va in doppia cifra.

Al rientro dagli spogliatoi, però, inizia tutta un’altra musica. Il parziale è di 7-0 con la difesa che alza il volume e la palla che gira meglio in attacco: Bassi e Brambilla scardinano la zona avversaria, Tomcic, fermato in settimana da un’influenza intestinale, si fa spazio di forza e sigla il 55-54, primo vantaggio della serata. Gli ospiti calano fisicamente e si innervosiscono: la Civitus in un attimo scappa a +10 con le percentuali da fuori che si aggiustano e Ambrosetti che riaccende il suo motore. Inizia una fiera del tiro alla quale si iscrivono Tomcic, Campiello e Ianuale con un gioco da quattro punti, lanciando il vantaggio sopra le venti lunghezze che rimane fino a fine partita.

Per la gioia sfrenata dei circa mille spettatori accorsi al palaGoldoni.

Civitus Allianz Vicenza – Bergamo Basket 2014 92-71 (20-21, 16-22, 28-11, 28-17)

Civitus Allianz Vicenza: Andrea Campiello 16 (6/9, 0/0), Valerio Cucchiaro 14 (5/9, 0/4), Dorde Tomcic 14 (4/6, 2/2), Andrea Ambrosetti 14 (3/4, 2/7), Riccardo Bassi 12 (6/9, 0/0), Nicolo Ianuale 9 (1/1, 2/3), Luca Brambilla 8 (1/3, 2/5), Niccolò Petrucci 3 (0/2, 1/7), Francesco Giaquinto 2 (0/0, 0/1), Marco Massignan 0 (0/0, 0/0), Alberto Pendin 0 (0/0, 0/0), Nicholas Carr 0 (0/1, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 20 – Rimbalzi: 29 10 + 19 (Andrea Campiello, Luca Brambilla 5) – Assist: 25 (Valerio Cucchiaro 8)

Bergamo Basket 2014: Dario Masciarelli 20 (5/10, 1/3), Alexander Simoncelli 15 (5/6, 1/6), Riccardo Rota 12 (2/5, 2/4), Carlo Cane 10 (5/10, 0/0), Salvatore Genovese 5 (1/1, 0/0), Matteo Cagliani 4 (2/3, 0/1), Luca Manenti 3 (1/1, 0/0), Andrea Caridi 2 (1/3, 0/0), Matteo Morelli 0 (0/2, 0/0), Riccardo Piccinni 0 (0/1, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 20 – Rimbalzi: 33 10 + 23 (Carlo Cane 9) – Assist: 10 (Alexander Simoncelli 5)