Impresa di Vicenza che batte Mestre al fotofinish! Mercoledì già in campo a Ruvo di Puglia

Ci sono partite che rimangono scolpite nella memoria. Per la Civitus Allianz Vicenza quella contro la Gemini Mestre del 2024 sarà una di queste, con un epilogo da sogno e vittoria al fotofinish. Un crescendo di emozioni fino agli entusiasmanti ultimi minuti, dopo un derby ruvido e non per palati sopraffini. Il primo vantaggio berico della partita, tranne il 4-2 iniziale, arriva a venti secondi dalla sirena finale, grazie ad un canestro di Brambilla su rimbalzo d’attacco. Ma è tutta la squadra che contribuisce in modo sostanzioso alla rimonta sui mestrini che toccano anche il +16 di vantaggio nel primo tempo.

L’ex Sebastianelli propizia il primo break ospite, Civitus doppiata sul 7-14 nel primo quarto. Il massimo vantaggio arriva ad inizio secondo periodo, ma Vicenza rimane attaccata alla gara grazie al rientrante Antonietti (11 punti in 12 minuti di impiego) e Bugatti, al centro anche di storie tese con i scatenati tifosi ospiti. All’intervallo è meno cinque (37-42), poi nella ripresa le difese si alzano di livello e la partita diventa una corrida. L’Allianz rimane attaccata agli avversari con le unghie e con i denti: il capitano Cernivani indica la via con un triplone dei suoi e ricuce sul 52-57 sul finire del terzo periodo.

A cinque minuti dalla fine sembra finita, con Riva e Antonietti costretti ad uscire per limite di falli e Perin e Pellicano dall’altra parte che riportano Mestre in doppia cifra di vantaggio. Il finale è per cuori forti: la squadra di Cilio resiste in difesa, Bugatti, Cernivani e Cucchiaro segnano i punti della rimonta fino al canestro del sorpasso di Brambilla.

Seconda vittoria consecutiva e tripudio del pubblico vicentino.

Dichiarazioni Luca Brambilla

“Stasera è stata una partita emozionante dal primo all’ultimo minuto davanti ad un palazzetto pieno: è stata una battaglia e abbiamo vinto di corto muso, siamo arrivati consapevoli della forza dell’avversario e siamo riusciti a portarla a casa di voglia e carattere. Tra tre giorni giochiamo a Ruvo, non siamo una squadra che si accomoda, ora abbiamo fatto due vittorie consecutive che fanno morale e siamo tornati a divertirci”.

Mercoledì in campo

Mercoledì 24 gennaio si torna subito in campo alle ore 21:00 sul campo della capolista solitaria Tecnoswitch Ruvo di Puglia che ha perso solo tre partite e viaggia a 82 punti di media segnati. Darryl joshua Jackson è il miglior marcatore del campionato con 17 punti a partita e servirà un’altra impresa per sbancare il PalaColombo di Ruvo. Arbitri Davide Galluzzo di Brindisi e Cosimo Grieco di Matera. La gara come di consueto sarà in diretta streaming per abbonati su Lnp Pass.

(Clicca qui per tutte le foto della partita)

Civitus Allianz Vicenza – Gemini Mestre 73-72 (14-28, 23-14, 20-19, 13-11)

Civitus Allianz Vicenza: Fabio Bugatti 17 (4/8, 2/7), Valerio Cucchiaro 11 (1/2, 1/2), Luca Antonietti 11 (3/5, 1/1), Stefano Cernivani 9 (0/1, 2/5), Alessandro Riva 8 (4/10, 0/1), Niccolò Lurini 6 (2/3, 0/0), Diego Terenzi 6 (1/3, 1/4), Luca Brambilla 5 (2/7, 0/0), Andrea Campiello 0 (0/0, 0/0), Andrea Pavan 0 (0/0, 0/0), Nicholas Carr 0 (0/0, 0/0), Giovanni Brescianini 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 18 / 24 – Rimbalzi: 33 6 + 27 (Luca Brambilla 10) – Assist: 14 (Valerio Cucchiaro 4)

Gemini Mestre: Andrea Mazzucchelli 11 (3/7, 1/3), Marco Perin 11 (2/3, 2/5), Simone Aromando 11 (3/8, 0/0), Sven Smajlagic 10 (2/2, 1/4), Fabio Sebastianelli 9 (0/3, 3/4), Nicolo’ Pellicano 8 (2/2, 0/0), Giovanni Lenti 6 (3/4, 0/0), Edoardo Caversazio 3 (1/3, 0/1), Pietro Bocconcelli 3 (0/0, 1/3), Emanuele Zampieri 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 16 / 25 – Rimbalzi: 25 1 + 24 (Simone Aromando 9) – Assist: 9 (Edoardo Caversazio 4)