Serie B: Agribertocchi Orzinuovi – Tramarossa Vicenza 81-71

Parziali: 25-25, 27-21 (52-46); 16-6 (68-52), 13-19

Orzinuovi: Ruggiero 18 (8/17, 2/8), Scanzi 11 (5/8, 1/4), Valenti 14 (6/9, 0/2), Cantone 10 (4/4, 2/2), Perego 4 (1/1); Bona 10 (3/10, 1/3), Zambon 6 (3/3), Tourè 4 (2/4), Piunti 4 (2/2), Fatello NE.

Vicenza: Ianes 16 (5/12), Demartini 18 (7/14, 3/7), Montanari 3 (1/5, 1/3), Campiello A. 7 (3/9, 0/1), Boaro 5 (2/5, 1/2); Rizzetto 11 (4/10, 3/4), Vai 5 (2/10, 1/6), Campiello U. 6 (3/7, 0/1), Elio e Oboe NE.

Note. Orzinuovi: 34/59 dal campo, 6/19 da tre, 7/8 ai liberi. Rimbalzi 36 (Valenti 8): 28 dif. + 8 off. Assist 18 (Bona 4), palle rubate 4 (Valenti 2), stoppate 3 (Zambon 2), palle perse 18 (Valenti 4). Falli 10

Vicenza: 27/72 dal campo, 9/24 da tre, 8/8 ai liberi. Rimbalzi 28 (Ianes 18): 15 dif. + 13 off. Assist 15 (Montanari 5), palle rubate 9 (Demartini 4), palle perse 10 (4 giocatori 2). Falli 16, Andrea Campiello uscito per cinque falli.

Orzinuovi. Terza sconfitta consecutiva per la Tramarossa Vicenza: sul parquet di Orzinuovi, i biancorossi incappano in una sconfitta contro una delle favorite per la promozione, pur giocando un buon primo tempo e con una doppia doppia gigantesca di Ianes (16 punti, 18 rimbalzi). Orzinuovi tira benissimo e fa valere il suo maggiore tasso tecnico per portare a casa la vittoria.

La Tramarossa disputa un buon primo quarto e ribatte colpo su colpo ai bresciani, senza lasciarsi intimorire dalla caratura degli avversari, tant’è che il primo quarto si chiude in parità a quota 25 solo perché Zambon trova la via del canestro a fil di sirena. Nel secondo periodo la battaglia si accende: in avvio, Tramarossa subito avanti di quattro punti con i canestri di Boaro e Rizzetto, cui però i padroni di casa rispondono con un parziale di 10-0 che rimette avanti i bresciani sul 37-31. I biancorossi però non cedono: ricuciscono lo svantaggio e grazie ad un rapina di Demartini conclusa con il canestro tornano avanti per 42-41 a poco più di 3′ dall’intervallo. A spezzare l’equilibrio ci pensano tre triple consecutive di Orzinuovi, due di Cantone e una di Ruggiero, che permettono ai padroni di casa di andare al riposo sul 52-46, con la sfida però ancora aperta.

Al rientro in campo però, la luce si spegne: Vicenza sbatte continuamente contro la difesa di casa, senza riuscire a trovare la via del canestro. Orzinuovi ha vita facile e in attacco continua a colpire: la Tramarossa non riesce ad andare a segno per i primi 7′ del terzo quarto, incassando così un pesante parziale di 12-0 che taglia le gambe ai nostri, sprofondati a -18. Demartini ferma l’emorragia con una tripla, cui ne fa seguito un’altra di Rizzetto, ma realizzare solo due tiri dal campo in 10′ vuol dire scoprire il fianco agli avversari. Nell’ultimo periodo Orzinuovi controlla: Vicenza prova a rientrare, ma non riesce mai a riavvicinarsi a meno di nove lunghezze di distanza.

Il finale è 81-71: una sconfitta, la terza consecutiva. Sabato sera al palaGoldoni arriva Alto Sebino: è una partita da vincere a tutti i costi, se si vuole risollevare un po’ la testa in classifica.