Serie B: Co. Mark Bergamo – Tramarossa Vicenza 82-59

Parziali: 15-25, 23-13 (38-38); 18-9 (56-47), 26-12

Bergamo: Panni 12 (5/11, 2/5), Ghersetti 21 (9/11, 2/3), Milani 8 (2/6, 1/5), Planezio 2 (0/3, 0/2), Bastone 3 (1/4); Chiarello 14 (7/9), Cazzolato 12 (4/9, 4/7), Lauwers 0 (0/4 da tre), Pullazi 9 (3/8, 1/4), Bedini.

Vicenza: Boaro 9 (4/11, 1/5), Campiello U. 15 (6/12, 1/1), Montanari 2 (1/3), Campiello A. 8 (4/10, 0/2), Demartini 14 (4/9, 1/4); Rizzetto 9 (2/7, 1/3), Basso 2 (1/6, 0/1), Vai 0 (0/6 da tre), Ianes e Chinellato NE

Note. Bergamo: 31/64 dal campo, 10/30 da tre, 10/15 ai liberi. Rimbalzi 48 (Planezio 10): 39 dif. + 9 off. Assist 22 (Milani 8), stoppate 4 (Chiarello 2), palle rubate 4 (Chiarello 2), palle perse 12 (Ghersetti e Planezio 3). Falli 24
Vicenza: 22/64 dal campo, 4/22 da tre, 11/17 ai liberi. Rimbalzi 30 (Campiello U. 10): 24 dif.+ 6 off. Assist 10 (Basso 3), stoppate 3 (Boaro 2), palle rubate 4 (quattro giocatori), palle perse 10 (Boaro 4). Falli 16

La Tramarossa Vicenza cade sconfitta sul parquet della corazzata Bergamo: finisce 82-59 contro i bergamaschi, con i biancorossi che per un tempo se la giocano alla pari ma poi crollano nella ripresa. Vicenza paga una brutta serata al tiro, soprattutto da tre e viene dominata a rimbalzo (48 a 30); non basta l’aver perso pochi palloni (10) e un primo quarto giocato da leoni con tanto di vantaggio in doppia cifra. Doppia doppia del capitano Umberto Campiello (15 punti e 10 rimbalzi), 14 punti per Demartini. Per i padroni di casa mattatore Ghersetti con 21 punti.

L’avvio di partita è equilibrato: due canestri in rapida successione di Demartini mandano Vicenza avanti di 5 nelle prime battute, poi Bergamo inizia a giocare e si riporta sotto. Si gioca punto a punto fino al 5′, quando Vicenza ha una fiammata: Demartini da il La per un parziale di 13-2 in favore dei biancorossi che mette la Tramarossa in vantaggio per 15-25 dopo i primi 10′.

Potrebbe essere il momento più propizio per cercare la fuga, con i padroni di casa che hanno smarrito la via del canestro, ma nei primi due minuti del secondo quarto Vicenza non trova più il fondo della retina; Bergamo si riprende e piazza un parziale di 9-0 ispirato da Ghersetti che riavvicina le due squadre. Lo stesso argentino, qualche minuto dopo, opera il sorpasso ma i biancorossi sono ancora vivi e rispondono colpo su colpo, almeno in questa fase. Si va alla pausa lunga in parità a quota 38.

L’inizio di ripresa è ancora di marca biancorossa: Umberto Campiello e Demartini riportano i berici avanti di quattro punti. Poi però, la luce si spegne: Bergamo torna forte, Vicenza smarrisce la via del canestro e i bergamaschi nei successivi 8′ totalizzano un 18-5 che porta all’ultimo quarto sul 56-47.

L’ultima frazione è un progressivo distanziamento nel punteggio: la Co.Mark trova con regolarità il fondo della retina, mentre i biancorossi faticano e sbagliano tanti tiri, chiudendo la sfida con ben 23 punti di distacco, forse anche troppi, nonostante l’anemia offensiva del secondo tempo (appena 21 punti realizzati contro i 44 dei padroni di casa).

Bisogna archiviare questa partita e pensare al prossimo impegno: domenica al PalaGoldoni arriva l’Urania Milano, una sfida da giocare alla morte.