Serie B: la carica di Tramarossa si abbatte su Lugo, 101-86

Palla a due tra Corral e Filippini: i due centri sono stati i migliori realizzatori per entrambe le squadre (25 per Diego, 18 per il giocatore dell’Orva)

Parziali: 23-21, 24-21 (47-42); 28-19 (75-61), 26-25

Vicenza: Svoboda 18 (6/16, 6/12), Demartini 21 (8/12, 1/3), Montanari 4 (1/4, 0/2), Corral 25 (10/16, 1/1), Campiello A. 19 (8/11, 0/1); Mezzalira (0/1), Contrino (0/2), Chemello, Rigon P., Elio (0/1), Campiello U. (0/2). all. Silvestrucci

Lugo: Valentini 12 (6/13, 0/1), Galassi 8 (2/5, 1/2), Seravalli 12 (4/11, 2/7), Moretti 4 (2/7), Filippini 18 (9/15, 0/1); Tynsley 3 (1/6, 1/4), Stanzani 9 (2/8, 0/3), Rubbini 18 (5/7, 4/6), Collina, Thiam 2 (1/2), Gatto NE. All. Galetti

Note. Vicenza: 39/75 dal campo, 8/22 da tre, 15/18 ai liberi. Rimbalzi 47 (Corral 11): 33 dif. + 14 off. Assist 26 (Chinellato 6), palle rubate 13 (Demartini 7), stoppate 3 (tre giocatori), palle perse 18 (Campiello A. 5). Falli 22

Lugo: 32/74 dal campo, 8/24 da tre, 14/24 ai liberi. Rimbalzi 34 (Valentini e Rubbini 5): 22 dif. + 12 off. Assist 16 (Seravalli 8), palle rubate 9 (Seravalli 4), stoppate 2 (Moretti 2), palle perse 16 (seravalli 4). falli 17

La Tramarossa Vicenza vince contro l’Orva Lugo 101-86 e mantiene il quinto posto alla pari con Faenza e Forlì: i biancorossi, nella sfida contro i romagnoli, giocano un primo tempo un po’ sottotono, poi reagiscono e nel terzo quarto infliggono un parziale da 13-0 che taglia le gambe agli avversari. Da lì in poi la Tramarossa mantiene il controllo e non rischia quasi mai la rimonta, segnando con continuità e realizzando il record di punti da quando la squadra è in serie B, sfondando per la prima volta i cento punti. Cinque giocatori in doppia cifra: Corral va in doppia doppia (25+11), Demartini ne aggiunge 21, Svoboda è letale da tre con 6 bombe che trovano il fondo della retina.

21 punti per Demartini, letale in penetrazione contro i romagnoli

Inizio blando: Vicenza costruisce un piccolo vantaggio, andando sul 7-3, poi s’impantana un po’ in attacco e si fa rimontare dai romagnoli che prendono la testa della gara. Andrea Campiello risveglia i biancorossi dal torpore con un jumper dalla media e i canestri di Chinellato e Demartini permettono ai biancorossi di tenere il vantaggio nel primo quarto, che si chiude 23-21.

Lugo si dimostra una squadra aggressiva, puntando molto sulla fisicità per restare in partita; gli arbitri non puniscono l’Orva, ma anzi fischiano in maniera abbastanza contorta. Vicenza appare superiore agli avversari, ma anche un po’ svagata: Corral perde nel pitturato un paio di palloni ingenuamente, Andrea non trova il fondo della retina con costanza e allora sono gli esterni a prendere in mano la situazione, con Svoboda a sparare da tre e Demartini e Chinellato che colpiscono in penetrazione. Una rubata con fuga a canestro di Dema porta i biancorossi sul +7, poi la luce sembra spegnersi e gli ospiti, trascinati dalle illuminazioni di Seravalli (8 assist per lui) infilano un parziale di 11-0 che porta Lugo avanti sul 38-34. I biancorossi sbavano un po’, ma quando iniziano a trovare punti anche coi lunghi ritornano sotto e nel finale di quarto vanno a +5 grazie ad un antisportivo comminato a Filippini e un canestro di Andrea Campiello.

18 punti per Ariel Svoboda: tutti i punti dell’argentino sono nati da triple, per un complessivo 6/12 al tiro pesante

Nella ripresa Vicenza dimostra la propria superiorità tecnica e quando stringe le maglie in difesa dà la drenata decisiva alla partita: al rientro dagli spogliatoi Corral piazza subito una tripla, quindi una bomba di Svoboda porta al primo vantaggio in doppia cifra a +11. I due argentini danno il là ad un’esibizione offensiva magistrale: un parziale di 13-0 porta la Tramarossa sul 64-46, quindi il massimo vantaggio arriva fino a +22. Gli ospiti rimangono storditi dall’intensità biancorossa e quando accennano la rimonta ormai è troppo tardi.

Nell’ultimo quarto i biancorossi amministrano il vantaggio, allungando anche a +24 (91-67); poi nel finale Silvestrucci dà spazio a tutti i giovani e proprio un assist di Mezzalira per Demartini perfeziona la prima tripla cifra della Pallacanestro Vicenza da quando è arrivata in serie B. I giovani cercano la via del canestro, ma il ferro sputa le conclusioni di Contrino, Elio e Mezzalira.

Non c’è nemmeno un secondo pero per rifiatare: Vicenza domani sera è attesa dal fanalino di coda Costa Volpino, per una partita che potrebbe garantire un successo importante ai biancorossi in chiave classifica.