Serie B: la Tramarossa batte Piadena 68-62 e la raggiunge in classifica

Parziali: 11-17, 23-10 (34-27); 14-12 (48-39), 20-23
Vicenza: Cernivani 11 (4/11, 1/3), Brighi 3 (1/7, 1/4), Conte 10 (3/8, 1/3), Crosato 10 (4/11, 1/3), Corral 15 (5/12, 2/4); Montanari 6 (2/3, 1/1), Pedrazzani 13 (5/6), Galipò (0/8, 0/4), Rigon (0/2, 0/1); Milani, Owens e Gianesini NE. All. Venezia
Piadena: Leone 12 (3/7, 0/2), Corno 2 (1/11, 0/4), Tinsley 8 (3/10, 2/9), Olivieri 6 (3/11, 0/1), Vignali 12 (5/12, 0/2); Lorenzetti 11 (5/10), Dal Maso 2 (1/5, 0/1), De Ros 9 (4/8, 0/1), Giovara; Sereni NE. All. Fritto
Note. Vicenza: 23/73 al tiro, 7/26 da tre, 15/25 ai liberi. Rimbalzi 46 (Crosato 14): 34 dif. + 12 off. Assist 13 (Galipò 4), palle rubate 4 (Cernivani 2), stoppate 2 (Conte e Corral), palle perse 4 (Cernivani 2). Falli 16, Brighi uscito per cinque falli. Piadena: 25/74 al tiro, 2/20 da tre, 10/15 ai liberi. Rimbalzi 56 (Olivieri 14): 41 dif. + 15 off. Assist 7 (Tinsley 2), palle rubate 1 (Tinsley), stoppate 2 (Leone e Dal Maso), palle perse 13 (Leone 3). Falli 22, Tinsley uscito per cinque falli.

La Tramarossa Vicenza vince 68-62 contro Piadena in una partita non bellissima ma ben interpretata dai biancorossi, soprattutto in difesa (appena 22 i punti concessi nei due quarti centrali) e nella gestione del pallone (appena 4 le palle perse nel corso dell’incontro). Un successo voluto fortemente, approfittando dei limiti degli avversari e giocando con accortezza e semplicità. Vittoria simbolo del collettivo Tramarossa, capace di mandare cinque giocatori in doppia cifra (il “solito” Corral top scorer con 15, ma anche Pedrazzani, Conte, Cernivani e Crosato raggiungono quota 10).

Seconda gara consecutiva in doppia cifra per Conte

La sfida inizia con una novità: in quintetto Venezia rinuncia a Montanari e schiera Conte sin dalla palla a due. Inizio equilibrato: Vicenza va subito sul 5-1, quindi incassa un parziale 6-0 dagli ospiti, segnato dalle penetrazioni di Leone e parecchi tiri sputati dal ferro da entrambi i canestri. Piadena cerca la fuga sul 7-11, ispirata da Lorenzetti e Olivieri, che impegnano Corral nel pitturato usando le cattive. Gli ospiti si spingono fino a +6, dominando a rimbalzo (il primo tempo segnala un impietoso 5-18 in favore degli ospiti) e chiudono la prima frazione avanti 11-17, anche se nel momento in cui la Tramarossa alza l’intensità i lombardi faticano a trovare il fondo della retina.

In avvio di seconda frazione i biancorossi si dimostrano più efficaci in difesa e bloccano gli ospiti, compilando un parziale di 11-0 nel segno di una migliorata attitudine a rimbalzo, una difesa a zona e i canestri di Pedrazzani nel pitturato. Il numero 76 è ispirato e un suo gioco da tre punti confeziona il +7 biancorosso. Vicenza cerca la fuga, ma il distacco resta nell’ordine dei due possessi, con Piadena che, pur faticando tantissimo in attacco, resta attaccata alla partita. Il distacco all’intervallo è di sette lunghezze sul 34-27.

In avvio di secondo tempo il vantaggio della Tramarossa arriva subito in doppia cifra con altri 4 punti di Pedrazzani. I lombardi cercano di metterla sul gioco duro (ne fa le spese Brighi, colpito al volto), ma non rientrano mai seriamente nel punteggio, continuando a sparacchiare da tre (2/20 a fine partita). Quando Corral trova il bersaglio dalla lunga distanza, il distacco per Vicenza arriva a 12 lunghezze (45-33). Il seguente parziale di 6-0 per l’MG.KVis chiuso da Lorenzetti obbliga Venezia ad un nuovo timeout. Il minuto chiamato dal coach sortisce l’effetto sperato perchè la Tramarossa si riprende e riesce comunque a vincere il parziale, andando all’ultimo riposo sul 49-38.

Lorenzetti cerca subito di scaldare i suoi con una schiacciata in penetrazione, ma la pronta risposta vicentina è targata dalle triple di Conte e Montanari. Vicenza inizia a martellare al tiro pesante, gli ospiti non trovano più il bandolo della matassa e la Tramarossa vola via fino a +15 (61-46) a metà dell’ultimo quarto. Nel finale Piadena tenta il tutto per tutto: Tinsley trova la prima tripla di squadra dopo 18 errori consecutivi, quindi uno 0/2 di Conte e un’altra tripla di Tinsley fanno addirittura -5 a 12 secondi dalla fine. Ormai però per gli ospiti non ci sono più i presupposti per rientrare: dalla lunetta basta un 1/2 di Cernivani per mettere in ghiaccio la partita.

Un buon successo per la Tramarossa, arrivato al termine di un match molto fisico. Adesso i biancorossi sono attesi da Soresina sabato sera, per cercare di dare continuità a questa vittoria e cercare di recuperare ancora posizioni in classifica. Forza Vicenza!