Serie B: la Tramarossa cade a Soresina 75-69

Parziali: 14-20, 19-14 (33-34); 15-18 (48-52); 27-17
Soresina: Tugnoli 8 (4/15, 0/3), Toffali 28 (7/15, 1/4), Prestini 4 (2/6, 0/2), Mitt 9 (3/7), Lottici 10 (3/5, 2/4); Biordi, Guerra (0/3, 0/1), Bolis 10 (3/4, 1/1), Pala, Dmitrovic; Martinelli NE. All. Scaroni
Vicenza: Cernivani 7 (3/9, 0/4), Brighi 7 (3/9, 1/3), Conte 12 (3/9, 1/3), Crosato 2 (1/6, 0/2), Corral 21 (9/14, 1/6); Galipò 2 (1/6, 0/3), Rigon (0/1), Montanari 9 (3/6, 1/2), Pedrazzani 9 (4/4); Milani, Gianesini e Owens NE. All. Venezia
Note. Soresina: 24/59 al tiro, 5/17 da tre, 22/25 ai liberi. Rimbalzi 36 (Toffali 8): 27 dif. + 9 off. Assist 6 (Lottici 2), palle rubate 6 (Tugnoli 2), stoppate 3 (Mitt 3), palle perse 12 (tre giocatori 2). Falli 16. Vicenza: 29/63 al tiro, 4/22 da tre, 7/11 ai liberi. Rimbalzi 37 (Corral 13): 28 dif. + 9 off. Assist 3 (tre giocatori), palle rubate 7 (Conte 3), stoppate 2 (Corral e Pedrazzani)

Finisce con una sconfitta la trasferta della Tramarossa Vicenza sul campo di Soresina: un match maschio in cui i biancorossi hanno a lungo condotto, fino almeno all’ultimo quarto, quando i padroni di casa hanno preso il sopravvento e sull’onda dell’entusiasmo hanno sorpassato e portato a casa la vittoria per 75-69, sfruttando un Toffali da 28 punti. Vana la doppia doppia di Corral da 21 punti e 13 rimbalzi.

Inizio convincente di Brighi e Corral, che aprono le danze e mettono a referto i primi 7 di squadra della Tramarossa. Vicenza pare più ordinata dei padroni di casa, confusionari in attacco, ma dopo 6′ il risultato è ancora di parità 9-9. A mettere sui binari giusti i biancorossi sono Montanari e Pedrazzani, il primo da fuori il secondo nel pitturato, mandando il primo quarto in archivio 14-20.

Ancora Montanari e Conte portano il vantaggio in doppia cifra nei primi scambi del secondo quarto. Vicenza però ha le polveri bagnate al tiro pesante; Soresina resta a contatto e rientra del tutto nella seconda metà di quarto con le triple di Toffali e Bonci che permettono ai gialloverdi di tornare fino a -3. Un super Corral (doppia doppia già a fine prima frazione con 15 punti e 10 rimbalzi) mantiene le distanze, ma i padroni di casa arrivano a -1 proprio sulla sirena quando una tripla di Lottici baciata dalla fortuna entra di tabella scaldando ancora di più il rumoroso pubblico di casa.

Il secondo tempo si apre subito con un canestro di Corral nel pitturato per il nuovo +3 vicentino. Ad incrementare il vantaggio è un caldissimo Gianmarco Conte, che con 5 punti in fila rimpingua il vantaggio fino a 7 lunghezze dopo 3′ della ripresa. La fuga comunque non riesce perchè Prestini e Mitt nel pitturato rintuzzano il distacco a 4 punti. Le due compagini si ribattono colpo su colpo e non si risparmiano nemmeno qualche colpo duro, rendendo la sfida tosta e lottata fisicamente.

L’inerzia della sfida, fino a quel momento in mano ai biancorossi, cambia all’inizio dell’ultima frazione, allorquando Soresina piazza un parziale di 6-0 che da il primo vantaggio ai lombardi. Corral pareggia immediatamente, ma una tripla di Bolis da il +3 alla Gilbertina. Tugnoli fa +5 da centro area e la situazione si fa difficile per la Tramarossa. Pedrazzani prova a svegliare i vicentini sgomitando nel pitturato e tenendo i biancorossi in partita. Brighi da tre in transizione riporta avanti ancora Vicenza sul 62-63. Soresina impatta con due liberi di Toffali e sorpassa di nuovo con un canestro di Bolis, ma Conte in penetrazione pareggia a 65. Ancora Toffali dà il vantaggio a Soresina, quindi Brighi esce per falli mandando in lunetta il numero 20 di Soresina, che fa 2/2. La Tramarossa ha un ultimo sussulto quando Montanari segna il -2 dalla media distanza; Soresina fallisce il tiro seguente e i biancorossi potrebbero pareggiare, ma Cernivani non trova il bersaglio. Su questa azione praticamente Vicenza si spegne: anche Cernivani deve uscire per falli e Toffali dalla lunetta completa la sua serata straordinaria, mandando i titoli di coda sulla partita.

Cade quindi Vicenza, che non riesce a dare continuità al successo di domenica scorsa contro Piadena. Non una buona uscita della Tramarossa, attesa adesso dalla difficile sfida contro Monfalcone di domenica 8 dicembre. Bisognerà reagire subito a questa sconfitta. Forza Vicenza!