Serie B: la Tramarossa cade in casa contro Forlì 69-80

Parziali: 13-24, 20-9 (33-33); 24-24 (57-57), 12-23

Vicenza: Demartini 8 (2/8, 1/3), Campiello A. 14 (5/8, 2/3), Svoboda 9 (2/11, 1/7), Corral 10 (5/12, 0/3), Montanari 12 (4/9, 2/5); Campiello U. 10 (4/7), Chinellato 6 (2/6, 0/1), Contrino 0, Rigon, Elio e Chemello NE. All. Silvestrucci

Forlì: De Fabritiis 17 (5/11, 4/5), Papa 9 (4/8, 1/2), Battisti 16 (5/14, 1/3), Antonaci (1/2), Zani 5 (2/3, 1/2); Villani 4 (1/3, 1/2), Carpanzano 5 (2/8, 1/5), Cicchetti 1 (0/5, 0/2), Sacchettini 21 (9/10), Rossi, Pambianco e Agatensi NE.

Note. Vicenza: 24/60 al tiro, 6/22 da tre, 15/23 ai liberi. Rimbalzi 30 (Chinellato e Campiello U. 6): 23 dif. + 7 off. Assist 21 (Svoboda 10), stoppate 1 (Corral), palle rubate 5 (cinque giocatori), palle perse 11 (Corral e Chinellato 3). Falli 17, Svoboda uscito per cinque falli.

Forlì: 29/64 al tiro, 9/21 da tre, 13/16 ai liberi. Rimbalzi 37 (Papa e De Fabritiis 6): 27 dif. + 10 off. Assist 17 (Battisti 10), stoppate 3 (Sacchettini 2), palle rubate 5 (Battisti 2), palle perse 12 (Villani e De Fabritiis 3). Falli 18

Partito dalla panchina, Chinellato contro Forlì è tornato in campo dopo due partite d’assenza, segnando 6 punti e collezionando 6 rimbalzi

La Tramarossa Vicenza cade nella sfida interna contro i Tigers Forlì per 69-80. Una brutta prova quella dei biancorossi, apparsi un po’ scarichi nella partita contro i romagnoli e che hanno giocato a sprazzi, senza dare continuità al proprio gioco. Top scorer biancorosso Andrea Campiello, autore di una prova da 14 punti. Non basta il rientro degli infortunati Corral e Chinellato a Vicenza.

La partita non è emozionantissima, ma ben giocata a livello di agonismo e intensità. Si inizia punto a punto, poi la Tramarossa si ritrova con le polveri bagnate e si lascia sfuggire gli avversari, complice un Battisti in forma clamorosa. Il primo quarto va in archivio sul 13-24 per gli ospiti, che appaiono in controllo della sfida.

La reazione, nel secondo periodo, è affidata ad Umberto Campiello e Chinellato: i due danno il la per la rimonta e contribuiscono a imbrigliare l’attacco forlivese, che non riesce più a segnare con il ritmo di prima. Anzi, i Tigers commettono anche degli errori banali in attacco che consentono ai biancorossi di ritornare in scia. I berici restano incollati e trovano il pareggio sulla sirena del primo tempo, quando una tripla in corsa di Demartini trova il fondo della retina.

9 punti e 10 assist per Ariel Svoboda contro Forlì

L’inizio di ripresa è quindi incoraggiante: dopo che i Tigers sono tornati in vantaggio con i canestri di Sacchettini, le giocate di Andrea Campiello e Montanari mettono Vicenza avanti per la prima volta nella sfida. Nonostante questo però, i romagnoli non escono dalla partita e anzi trovano contromisure importanti e tanti punti al tiro pesante, ricucendo ogni mini-parziale e chiudendo in parità il parziale sul 57-57.

Difese in gran spolvero in avvio di ultima frazione, quando entrambe le squadre si ritrovano a dover fronteggiare degli schieramenti a tratti impenetrabili, che fanno sudare ogni canestro. La fortuna però volge il proprio viso a Forlì, che grazie ai canestri di Sacchettini (21 alla fine per lui) allarga il margine e approfitta delle difficoltà biancorosse per andare in vantaggio e concludere la sfida sul +11.

Una brutta sconfitta questa per Vicenza, che adesso dovrà ritrovare il gioco mancato con i Tigers nella sfida contro un’altra romagnola, l’Orva Lugo.