Serie B: la Tramarossa cede il passo a Bernareggio 74-69

Parziali: 12-15, 22-21 (34-36); 22-18 (56-54), 18-15
Vaporart Bernareggio: Diouf 19 (8/13), Laudoni 16 (7/20, 0/5), Todeschini 7 (3/9, 1/3), Almansi 9 (3/8 da tre), Gatti 7 (2/5, 2/4); Ka 2 (1/3), Radchenko, Saini, Quartieri 6 (2/11, 1/7), Baldini 8 (2/9, 2/5); Trassini e GIorgetti NE. All. Cardani
Tramarossa Vicenza: Montanari 5 (2/5, 0/3), Corral 30 (10/20, 4/5), Brighi 3 (1/4, 1/2), Crosato (0/5, 0/3), Cernivani 15 (5/14, 1/7); Galipò 10 (3/6, 0/1), Rigon, Pedrazzani 6 (3/6); Owens, Gianesini, Conte e Milani NE. All. Venezia
Note. Bernareggio: 28/78 al tiro, 9/32 da tre, 9/17 ai liberi. Rimbalzi 47 (Diouf 11): 30 dif. + 17 off. Assist 21 (Quartieri 9), palle rubate 2 (Almansi e Todeschini), stoppate 2 (Diouf e Saini), palle perse 8 (Todeschini 4). Falli 20, Laudoni uscito per cinque falli. Vicenza: 24/60 al tiro, 6/21 da tre, 15/18 ai liberi. Rimbalzi 43 (Corral 16): 36 dif. + 7 off. Assist 14 (Montanari 4), palle rubate 5 (Galipò 2), stoppate 2 (Montanari e Corral), palle perse 13 (Crosato 3). Falli 20, Brighi uscito per cinque falli.

Trasferta amara per la Tramarossa a Bernareggio: in Brianza i biancorossi disputano una buona partita complessivamente, ma incassano un parziale importante degli avversari a cavallo tra il 3° e il 4° quarto che ribalta completamente la partita e permette ai padroni di casa di ottenere i due punti e restare nelle zone nobili della classifica. Non bastano i 30 punti e 16 rimbalzi di Corral (entrambi record personali con la maglia di Vicenza).

Non sono bastati 30 punti e 16 rimbalzi di un indomito Diego Corral

Biancorossi senza Conte, fermato da una contrattura, ma che iniziano nel segno di Diego Corral: i primi 10 punti della Tramarossa sono tutti suoi. Entrambe le squadre nelle prime battute dell’incontro faticano a mettere in ritmo l’attacco. La Tramarossa perde molti palloni in fase di possesso e poco dopo la metà della prima frazione i padroni di casa sorpassano sul 10-8 con una tripla di Baldini, anche se Corral impatta immediatamente con una schiacciata in contropiede. Vicenza è volitiva e in difesa concede il meno possibile alla Vaporart. Un jumper dalla media di Pedrazzani permette il nuovo sorpasso e la Tramarossa chiude il primo quarto in vantaggio 12-15.

Il numero 76 vicentino mostra di essere uno dei più in forma della Tramarossa e trova 4 punti pesanti nel pitturato, presto imitato da Cernivani per il +6 ospite che costringe coach Cardani a chiamare timeout dopo 3′ del secondo quarto. La pausa rianima i padroni di casa, perché Laudoni inizia a prendere l’iniziativa e ricuce in solitaria lo svantaggio fino al pareggio a quota 23. Chi continua però a martellare la difesa di casa è Corral, che finisce il primo tempo con 21 punti (3/4 da tre) e pure una stoppata su Gatti sulla sirena, sufficienti per chiudere avanti 34-36 alla pausa lunga.

15 punti per Cernivani, tra i più positivi nella sfida contro la Vaporart

Secondo tempo che inizia con una Tramarossa garibaldina: Cernivani scalda la mano e inizia a trovare il fondo della retina, aiutato da un immenso Corral, che dipinge un gancio cielo fantastico per il +9 vicentino sul 38-47 con un 9-0 di parziale. Todeschini cerca di rimettere i suoi in carreggiata con quattro punti consecutivi, ma la difesa della Tramarossa rende difficile la rimonta, frustrata oltremodo da una tripla di Brighi con mano in faccia. Il break decisivo di Bernareggio arriva nel finale di frazione: un devastante di 11-0, costruito quasi interamente sul tiro da tre, che ribalta completamente la sfida e manda le squadre all’ultima pausa sul 56-54.

Inizio vibrante di quarto quarto: Cernivani impatta subito, Almansi segna da tre ma Corral risponde raggiungendo quota 30 punti personali. Bernareggio spinge e tocca il +6 con i punti di Laudoni e Diouf, con quest’ultimo che viene graziato su un tentativo di schiacciata di Corral. Vicenza perde Brighi per falli ma resta agganciata alla partita grazie alla vena offensiva di Cernivani e Galipò. Bernareggio va a +5 grazie a Laudoni, ma Galipò, dopo un fantastico rimbalzo offensivo di Pedrazzani, sullo scadere dei 24 secondi trova il nuovo -3. Vicenza riesce ad evitare il canestro avversario, ma sull’attacco successivo Montanari commette fallo in attacco. Sul seguente attacco brianzolo, Diouf segna il nuovo +5, senza convertire il libero. Sull’attacco successivo un fallo permette un extra possesso della Tramarossa e Galipò va in lunetta facendo 2/2 per il nuovo -3. I biancorossi si affidano al fallo sistematico, ma Baldini dalla lunetta non sbaglia e l’ultima preghiera di Cernivani viene respinta dal ferro.

Finisce così: 74-69, con il record che torna in negativo. Una sconfitta su un campo difficile, dalla quale bisognerà riprendersi alla svelta, a cominciare dal delicato match contro Crema di domenica, nel quale i biancorossi dovranno tornare al successo. Forza Vicenza!