Serie B: un brutto secondo tempo condanna la Tramarossa, battuta 58-78 da Cremona

Parziali: 16-22, 23-23 (39-45); 2-21 (41-66), 17-12
Vicenza: Montanari 5 (1/6, 1/3), Corral 17 (6/14, 2/6), Conte 7 (3/5), Crosato 9 (3/5, 3/4), Cernivani 8 (3/11, 1/6); Galipò 2 (1/5, 0/3), Owens, Gianesini (0/1 da tre), Sequani (0/1 da tre), Brighi 6 (1/5, 1/2), Pedrazzani 2 (0/1). All. Bortoli
Cremona: Bona 37 (13/19, 3/6), Ndiaye 12 (5/7, 1/2), Belloni 1 (0/1 da tre), Mei 8 (2/8, 2/7), Petrosino 6 (3/7, 0/1); Milovanickj 1 (0/2), Manini 2 (1/5, 0/3), Orlandelli, Lazzeri (0/1), Guaccio 11 (4/9, 1/3), Boccasavia (0/3 da tre), Esposito (0/3, 0/2). All. Brotto
Note. Vicenza: 19/57 al tiro, 8/28 da tre, 12/17 ai liberi. Rimbalzi 38 (Crosato 8): 31 dif. + 7 off. Assist 13 (Galipò. Montanari e Crosato 3), palle rubate 5 (Montanari 2), palle perse 19 (Montanari e Corral 4). Falli 21. Cremona: 28/65 al tiro, 7/28 da tre, 15/17 ai liberi. Rimbalzi 41 (Bona 7): 33 dif. + 8 off. Assist 13 (Mei 4), palle rubate 12 (Bona 4), stoppate 1 (Petrosino), palle perse 12 (Mei 3). Falli 20, Belloni ed Esposito usciti per cinque falli

Nel primo match dell’anno, la Tramarossa Vicenza affonda contro Cremona 58-78, al termine di un match in cui nel secondo tempo i biancorossi hanno messo a referto solo 19 punti e appena 2 nel terzo quarto, finendo sotto anche di 29 punti.

Antonio Brighi

Bortoli prova Conte in quintetto con Cernivani da play. Inizio lento delle due squadre, che dopo 6′ sono sul 9-9 con diversi errori al tiro. Per Vicenza il primo canestro del 2020 è di Crosato, con una bomba da distanza siderale. A fare la parte del leone poi è il solito Corral, che mette sei punti consecutivi e frena gli ardori della Juvi. Vicenza ingrana nel finale di frazione, con un bel jumper di Rigon e una schiacciata in tap in di Corral, ma gli ospiti sono bravi a tenere il passo, quindi abbozzano un primo tentativo di fuga con una tripla di Bona. Alla fine i lombardi riescono ad accumulare sei punti di vantaggio con cui si va al primo riposo.

Una tripla di Ndiaye apre il secondo tempo con il +9 ospite. Vicenza reagisce con le triple di Montanari e Cernivani, che rimettono la Tramarossa sulle piste della Juvi. I biancorossi alzano l’intensità della difesa. Cremona si trova con tre giocatori con problemi di falli (Guaccio, Ndiaye ed Esposito) ma riesce comunque a tenere il vantaggio in qualche modo, mentre il pubblico ospite si scalda e inizia a prendersela con l’arbitro. Cremona comunque beneficia dei punti di Bona (scatenato nel primo tempo con 20 punti) e mantiene immutato il distacco all’intervallo.

Corral

Purtroppo però nel terzo quarto la Tramarossa sbanda terribilmente: Cremona cavalca i punti di Bona e sfrutta un blackout totale dei biancorossi per fuggire nel punteggio. Vicenza non trova il fondo della retina per nove minuti e affonda sotto i colpi degli ospiti, incassando un parziale di 21-2 che ammazza la partita. Vicenza non riesce più a rialzarsi finendo addirittura a -29 e venendo ripetutamente punita dal numero 6 ospite, che chiude la sfida con 37 punti. Nel finale Bortoli dà spazio a tutti i giovani, con Sequani che trova l’esordio in Serie B.

Una brutta sconfitta per aprire il nuovo anno: Vicenza è uscita sconfitta in quattro delle ultime cinque partite. Bisognerà subito cercare punti nel match di Pavia di domenica prossima se si vuole rilanciare un minimo la classifica.