Serie B: Tramarossa Vicenza – Aurora Desio 61-75

Parziali: 10-15, 11-21 (26-37); 16-17 (42-54), 19-21

Vicenza: Vai 9 (2/8, 2/5)Demartini 12 (4/9, 1/4), Montanari 6 (2/4, 1/2), Ianes 14 (4/7), Campiello A. 4 (2/11, 0/2); Boaro 7 (2/2, 1/1), Rizzetto 4 (1/7, 1/4), Campiello U. 5 (2/9, 1/1), Oboe ed Elio NE.

Desio: Politi 15 (7/12), Negri 10 (4/12, 2/8), Mazzoleni 0 (0/1), Valentini 8 (2/7, 0/2), Verri 10 (4/9, 0/1); Buzzini 0 (0/1), Poggi 2 (2/2 ai liberi), Casati 15 (5/13, 3/9), Torgano 13 (5/16, 3/11), Albique 2 (1/1).

Note. Vicenza: 19/57 dal campo, 7/19 da tre, 16/24 ai liberi. Rimbalzi 37 (Montanari 8): 27 dif. +10 off. Assist 11 (Vai e Demartini3), palle rubate 11 (tre giocatori 3), stoppate 1 (Boaro), palle perse 22 (Demartini 7). Falli 17.
Desio: 28/72 dal campo, 8/32 da tre, 11/16 ai liberi. Rimbalzi 48 (Torgano 9): 31 dif. + 17 off. Assist 14 (Torgano 4), palle rubate 10 (Negri 3), stoppate 1 (Mazzoleni), palle perse 19 (Valentini e Torgano 4). Falli 22

Brutta sconfitta per la Tramarossa Vicenza in casa contro Desio nella gara di ieri: 61-75 contro un’avversaria sulla carta dello stesso livello, ma che ha avuto sempre in controllo la sfida e ha vinto tutti i parziali, tenendo i biancorossi a distanza per tutta la ripresa senza mai dare l’impressione di poter concedere la rimonta. Vicenza tira male, con tanti errori banali, un’enormità di palle perse (22 alla fine) e viene sconfitta nettamente  a rimbalzo (48-37 per gli avversari). Top scorer della partita Ianes con 14 punti, cui fa seguito Demartini con 12; per gli ospiti ce ne sono 15 a testa per Politi e Casati.

L’avvio è shock: biancorossi bloccatissimi in attacco e una Desio combattiva permettono agli avversari di completare un parziale di 9-0 nei primi 3′ di gioco. Orlando chiama immediatamente timeout e Vicenza reagisce: una bomba di Montanari finalmente smuove il punteggio da 0, quindi Ianes e Boaro completano un parziale in risposta di 7-0. Ancora però, Tramarossa è vittima di amnesie e concede agli avversari un altro parziale di 6-0 e al termine del primo periodo il punteggio recita 10-15. A cavallo tra i due quarti si assiste al miglior momento per Tramarossa: Demartini ruba, si butta a canestro e segna subendo il fallo, quindi Boaro con una tripla completa un parziale di 9-0 tra i due periodi che porta Vicenza avanti per la prima volta. L’inerzia in questo momento sembrerebbe poter cambiare: Ianes carica di falli Albique e Politi e le due compagini si rispondono colpo su colpo fino al 20-20. A questo punto, la sfida gira in favore degli ospiti: Casati si sblocca in attacco e segna 10 punti di fila per Desio, con due bombe in sequenza pesantissime; Negri completa mettendo un’altra tripla e in un amen Vicenza sprofonda a -10 (30-20). Demartini mette una tripla in uscita dal timeout successivo, ma Negri risponde per le rime; Albique nel finale di quarto ritocca il massimo vantaggio a +12 e al riposo Vicenza è sotto 26-37 .

Nella ripresa, Tramarossa cerca la risalita: Ianes suona la carica con 4 punti in fila, quindi le bombe di Umberto Campiello e Vai, cui fa seguito un altro canestro del capitano, sembrano permettere a Vicenza di rientrare, anche se più con la grinta che con il gioco. Ma Desio risponde quasi sempre a tono e il gap torna a farsi consistente quando Casati con un’altra tripla sigla il +12 (42-54) a fine terzo quarto. Nell’ultimo periodo, Ianes segna 4 punti in fila per tornare a -8, ma a rimbalzo non c’è proprio storia: Politi fa la voce grossa e il distacco torna di 12 punti, poi sale fino ad arrivare anche a 18 (49-67), prima che nel finale Vicenza rientri un po’ con un parziale di 8-0. Alla fine arriva pure il canestro finale di Politi sulla sirena: finisce 61-75, una brutta sconfitta , la seconda interna e la seconda consecutiva, per i ragazzi di coach Orlando. Bisogna reagire per invertire al più presto la rotta e dimenticarsi di questa brutta prova. Domenica, la Tramarossa sarà impegnata contro la capolista Orzinuovi: una partita difficile, difficilissima, ma che dovrà essere diversa da quella di ieri.