Serie B: Tramarossa Vicenza – Pallacanestro Crema 77-54

Parziali: 17-8, 17-13 (34-21); 22-15 (56-36), 21-18

Vicenza: Boaro 5 (2/5, 0/1), Demartini 12 (4/6, 0/1), Montanari 2 (1/7, 0/2), Campiello U. 17 (5/13, 0/2), Campiello A. 15 (5/8, 1/1); Vai 0 (0/2, 0/1), Oboe 2 (1/2), Rizzetto 12 (4/6, 2/3), Ianes 4 (2/3), Basso 8 (3/7, 1/2)
Crema: Liberati 6 (1/6, 1/3), Del Sorbo 2 (1/4, 0/3), Pasqualin 9 (3/6, 1/3), De Min 7 (3/9, 1/5), Bozzetto 13 (4/10, 2/5); Nicoletti 0 (0/1), Petronio 2 (1/3, 0/1), Manuelli 11 (2/5, 1/2), Tardito 2 (1/4, 0/1), Bovo 2 (1/5, 0/3).
Note. Vicenza: 27/59 dal campo, 4/13 da tre, 19/26 ai liberi. Rimbalzi 42 (Demartini e Montanari 7): 32 dif. + 10 off. Assist 14 (Demartini 4), palle rubate 7 (Demartini 3), palle perse 12 (tre giocatori 2). Falli 25, Campiello U. uscito per cinque falli.
Crema: 17/53 dal campo, 6/26 da tre, 14/20 ai liberi. Rimbalzi 33 (Bozzetto e Tardito 5 ): 24 dif. + 9 off. Assist 7 (Pasqualin 2), palle rubate 5 (cinque giocatori), stoppate 3 (tre giocatori), palle perse 16 (Pasqualin e Bozzetto 3). Falli 24, Liberati espulso per doppio tecnico.

La Tramarossa Vicenza vince e convince nell’ultimo impegno interno prima dei play-out: contro Crema arriva una vittoria schiacciante per 77-54, in cui i biancorossi non hanno mai ceduto la testa della gara, incrementando gradualmente il vantaggio. Quattro biancorossi in doppia cifra, il migliore è il capitano Umberto Campiello con 17 punti.

L’avvio è subito biancorosso e in 7′ di partita il vantaggio è già in doppia cifra: 14-4 con 5 punti a testa per Demartini e Andrea Campiello con il solo Pasqualin, ex della partita, a segno per gli ospiti. Nel primo quarto gli ospiti sono completamente in balia di Vicenza, che continua a segnare e approfitta delle lacune offensive degli ospiti, che realizzano due canestri dal campo in 10′, per mantenere il vantaggio.

Il miglior momento dei cremaschi arriva in avvio di secondo quarto: è sempre Pasqualin a guidare i suoi (mette 9 dei primi 17 punti della squadra, ma poi non troverà più il canestro) e Crema rientra fino a quattro punti di distanza (24-20), prima che Vicenza piazzi un parziale di 10-1 che manda alla pausa lunga con 13 punti di distacco le due squadre.

La ripresa segue sulla falsa riga del primo tempo: Vicenza continua a segnare e gli ospiti sbagliano tutto in attacco. Vicenza mostra solidità e non molla un millimetro agli avversari, tenendoli sempre a distanza di sicurezza. Gli ospiti perdono un  po’ la testa e si vedono fischiare contro due antisportivi e due tecnici (Liberati esce dal parquet anzitempo) e soccombono, schiacciati di 23 punti.

Una vittoria, questa, che da morale in vista del finale di stagione: adesso Sestu, poi i play-out sulla strada dei biancorossi. Dovrà essere la miglior Tramarossa possibile in vista del gran finale.