Serie B: VICENZA DOMINA GARA-2 72-50 CONTRO SESTU, DOMENICA GARA-3

Parziali: 20-13, 19-11 (39-24); 17-16 (56-40), 16-10

Vicenza: Boaro 5 (2/11, 0/3), Demartini 10 (4/6, 2/3), Montanari 5 (2/4, 1/2), Campiello U. 24 (8/13, 0/1), Campiello A. 10 (5/11); Vai 11 (4/9, 3/7), Ianes 7 (3/4), Basso, CHinellato 0 (0/4, 0/3), Rizzetto NE.
Sestu: Graviano 1 (0/1), Trionfo 11 (3/12, 2/6), Villani 3 (1/6, 1/2), Passaretti 3 (1/1), Samoggia 20 (8/12, 3/4); Elia 2 (1/7, 0/4), Pilo 4 (1/6, 0/3), Floridia 0 (0/2), Laguzzi 6 (3/4), Cabriolu 0 (0/1).
Note. Vicenza: 28/62 dal campo, 6/19 da tre, 10/13 ai liberi. Rimbalzi 42 (Campiello U. 12): 32 dif. + 10 off. Assist 20 (Boaro 6), palle rubate 7 (tre giocatori 2), stoppate 2 (Chinellato), palle perse 14 (Montanari e Ianes 3). falli 20, Montanari uscito per cinque falli.
Sestu: 18/52 dal campo, 6/19 da tre, 8/12 ai liberi. Rimbalzi 27 (Samoggia e Laguzzi 5 ): 24 dif. + 3 off. Assist 11 (Graviano 3), palle rubate 1 (Graviano), palle perse 17 (Samoggia 5). falli 19, Graviano uscito per cinque falli

La Tramarossa Vicenza vince e convince in gara-2 contro Sestu e si guadagna il diritto di giocarsi la permanenza in serie B nell’ultima e decisiva gara-3 domenica pomeriggio alle 18 in terra sarda. Biancorossi sempre in controllo della sfida e che hanno mantenuto a distanza i sardi, dominando la sfida a rimbalzo (42-27) e conquistando meritatamente la vittoria. Mattatore della sfida il capitano Umberto Campiello con una prestazione da 24 punti e 12 rimbalzi che ha trascinato la squadra alla vittoria.

Sin dalle prime battute, Vicenza è molto più in palla degli avversari e già dalla tripla messa a segno da Montanari alla prima azione si capisce che i biancorossi oggi non hanno nessuna voglia di scherzare. A prendere in mano la squadra è poi Andrea Campiello, che con 6 punti certifica un parziale di 9-0 che mette immediatamente Vicenza avanti nel punteggio con consistenza (12-3 a metà quarto). Gli ospiti sono nervosi sin dall’inizio, tant’è che Trionfo dopo appena 6′ ha già preso il primo tecnico della partita e poco dopo la Tramarossa doppia gli avversari sul 18-9.

In avvio di secondo quarto, Demartini dalla distanza mette il vantaggio in doppia cifra e Vicenza incrementa a folate: Ianes ritocca a +11 dopo aver conquistato un rimbalzo offensivo, un long jumper di Montanari segna il +13 dopo 4′ di gioco. Sestu ha una pessima serata al tiro, a differenza di Vai che con due triple nel finale di quarto porta Vicenza a riposo su un tranquillo +15 (39-24).

In avvio di terzo quarto, Sestu ha il momento migliore della propria partita: Samoggia segna 5 punti in un parziale di 7-0, ma gli isolani si aggrappano troppo al talento del loro numero 21 e presto Vicenza gli prende le misure e ricomincia a macinare. A chiudere la sfida è il capitano Umberto Campiello, che nella ripresa punisce ripetutamente la difesa sarda con dei jumper dalla media distanza e con freddezza dalla linea della carità (8/9 per lui in partita). La Tramarossa da questo momento non rischia più niente e va avanti incrementando il vantaggio fino al 72-50 finale, siglato da un 2+1 del capitano quasi sulla sirena, che certifica una vittoria di squadra ampiamente meritata.

Ma non c’è alcun motivo ancora per festeggiare: domenica si gioca la decisiva gara-3 in terra sarda. Ma se Vicenza gioca così, c’è da essere fiduciosi.