Under 19 Eccellenza: ad Arzignano esordio positivo, vittoria 71-87

Vicenza: Danieli, Pimazzoni 25, Visentin 9, Basso 1, Bortolamei T. 9, Rigodanza 6, Bortolamei A.9, Pavan 2, Erhaghewu 3, Owens 13, Bocchese 8, Massignan 2. All.re Giugni. Aiuto Allenatore Statua G.

Esordio vincente per l’Under 19 Eccellenza targata Civitus Allianz che dopo 597 giorni torna a disputare una partita ufficiale. La ruggine e l’emozione per la nuova avventura, unite ad un ottimo inizio della squadra di casa, provocano subito un solco di 8 punti (10 a 2 al quarto minuto) che il quintetto vicentino formato da Visentin, Basso, Owens, Bortolamei Andrea e Massignan piano piano ricuce. Alla fine del primo quarto i vicentini mettono la testa avanti di 2 punti. I secondi dieci minuti sono una sinfonia difensiva, Bocchese e Pimazzoni salgono in cattedra così come Tommaso Bortolamei. Palle recuperate e contropiedi si ripetono in successione e il quintetto di casa accusa 15 punti di ritardo alla sirena lunga. Alla ripresa del gioco Arzignano si schiera a zona provocando un chiaro inceppamento dei meccanismi offensivi degli ospiti. La difesa vicentina però continua a rispondere presente e per 4 minuti nessuno segna. Una evidente mancata partenza del cronometro regala tre punti alla squadra di casa che rosicchia lo svantaggio chiudendo a meno dieci. Tutti i giocatori ruotano nei 40 minuti, Pimazzoni è implacabile dalla linea dei 6.25 seguito a ruota da Owens e Rigodanza. Fa il suo esordio anche il baby Danieli e dopo essere stati avanti anche di venti punti la PallVi2012 di Giugni e Statua chiude sul più 16 tra la soddisfazione generale.